廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

危險!重機騎士「放手27秒」比ya 隧道狂奔


發佈時間:2022/07/29 23:28
最後更新時間:2022/07/30 11:11

有重機騎士在隧道內放開雙手騎車,長達27秒,甚至還大方對鏡頭比ya,原來他疑似開啟定速模式,不用轉動油門也會前進,但警方指出,放開雙手的行為,已經涉嫌危險駕駛,最高恐怕會挨罰2萬4千元。

圖/畫面翻攝記者爆料網

 
大型重機雙載行駛在隧道內,車上兩人開心對鏡頭比ya,騎士甚至把手放在油箱上,讓人看了替他們貼一把冷汗,地點在北台灣一處隧道,原來騎士疑似開了定速模式,不用轉動油門也會前進。

車行業者蔡俊新:「通常會配備這種車子,它都是比較休旅型的車,都是直線大直線,車輛少的地方,他們才會開啟。」

像這樣按下按鈕,就能啟動定速模式,最初設計是為了長途騎乘時,讓手部短暫休息,以台灣來說長又直的道路不多,通常會在比較多測速照相的路段,開啟定速避免被開單。

 
圖/TVBS


車行業者蔡俊新:「它不像最新的車子一樣有ACC,就是車距控制那些,它只是單純定速,因為路面啊坑洞什麼的,這個都是突發的狀況,所以都不建議你開了定速放手,或者是按手機啊之類的分心。」

但要是完全放開雙手,恐怕已經違規。

北市交大執法組分隊長田愛:「經檢視影片可見駕駛人,確實以放開雙手的方式騎車,依據道路交通管理處罰條例,第43條第1項規定,駕駛人不得在道路上,以其他危險方式駕車,違者可處新臺幣6千元以上2萬4千元以下罰鍰。」

圖/TVBS

警方提醒不管開車騎車,就算開啟自動導航或定速模式,雙手都不能放開,一旦車輛失控恐怕會影響到無辜的人。
#違規#重機#開車#交通#駕駛#騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1534

0.0832

0.2366