廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我沒違規! 控警亂開單 駕駛怨「花時間舉證」

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2022/08/10 17:35
最後更新時間:2022/08/10 21:28

台北市一名貨車駕駛,日前開車遭警方攔下開單,原因是沒在內線道左轉,駕駛當下沒多想,但回家後看行車紀錄器,發現根本沒違規,氣得打1999申訴,指控員警亂開單,卻要民眾舉證銷單,而這名員警坦承開錯罰單,遭記劣績一次!

圖/TVBS

 
左轉燈一亮,駕駛跟著前方車輛轉彎,開了兩百多公尺後,突然一輛警車從旁邊出現,員警舉右手示意靠邊停車,發生什麼事駕駛還霧煞煞,下車先收一張罰單。

黃姓駕駛:「員警說我直接從中間車道左轉彎,想說奇怪不可能,我跟著前車一起走,違規的話整串都要違規,不可能只有我違規,為什麼只會攔我,警察就說他非常確定,他在後面從頭看到尾。」

圖/翻攝臉書爆怨公社

黃姓駕駛2日下午三點多,開小貨車準備去送貨,行經台北市南港向陽路重陽路口時,突然遭警方攔下一口咬定他違規,黃姓男子當下不願爭辯,直到回家看了行車紀錄器,發現當時左轉號誌燈亮起,自己跟著前車開在內線車道左轉,明明沒違規,卻收了一張罰單,最高罰1800元,打電話給1999申訴,並附上行車紀錄器,要求警方撤銷罰單。
 

圖/翻攝臉書爆怨公社

黃姓駕駛:「當然無奈啊,我是在外面送貨的人,我那個行車紀錄器這樣抓下來,真的要花很多時間去自清,員警開單應該是他要舉證,為什麼是我還要舉證去自清。」

為了舉證,自己花時間找證據,後續跑行政程序,又得等上好幾天,駕駛不滿警方亂開單,倒楣的卻是民眾,這名員警事後坦承失誤,說當天車流量大,不小心看錯車,遭分局註記劣績,恐怕影響未來考績,由於警方開單,目視即可認定,不須照相存證,這回幸好駕駛有行車紀錄器自清還原真相,還給自己一個清白。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#罰單#駕駛#員警#交通#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0770

0.2172