廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾2度酒駕! 工人「見同業遭撞亡」 主動繳罰鍰

記者 廖子盼 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2022/07/05 18:37
最後更新時間:2022/07/05 18:54

新北蘆洲一名洪姓男子,曾經2度酒駕被逮,遭裁罰9萬元,但他拖欠沒繳,後來又加上其他交通違規案件等,總共欠繳快13萬元,而他後來因為其他案件入獄服刑,上個月出獄後就看到淡水有女駕駛,酒駕撞死施工人員的新聞,讓身為同業的他有感而發,主動前往執行署,要把積欠的費用繳清。

圖/TVBS

 
書記官vs.洪姓男子:「每個月要提出多少,我看看,他們這種工錢真的很難繳,他們比較,我知道。」

男子在妻子陪同下前往執行署,想要繳清積欠的罰鍰,但存款真的不太夠。

書記官vs.洪姓男子:「結算就是26期,每個月25日繳一個月。」

 
而書記官同意,讓他以分期付款方式。

圖/TVBS

新北蘆洲這名44歲洪姓男子,7年前無照又酒駕,行經台北羅斯福路五段遭到警方攔檢,因為他已經是5年內2度酒駕,因此被裁罰9萬元但他拖欠不繳,再加上後來又因為交通違規案件,遭裁罰1200元900元,另外還有滯納健保費3萬5000多元,總共欠繳12萬7000多元,雖然郵局存款遭到新北分署扣押,但因為戶頭根本沒錢。

結果他因為其他案件,6月20日出獄後,隔天就看到淡水有女駕駛,酒駕撞死施工人員,他自己也是同業,突然有感而發,深覺自己曾酒駕,行為非常不對,因此在妻子陪同下,主動前往新北分署,把積欠的費用繳清。

行政執行署新北分署發言人黃有文:「想到同為鋪路工人,無辜被酒駕撞死,而自己曾經酒駕,內心感觸良深,而鄭重宣示絕不再酒駕,並決心處理積欠之酒駕罰鍰等案件。」

圖/TVBS

新北分署方面表示,考量洪姓男子收入不多還要有妻女要養,同意他分成26期每期繳5000元,而他老婆也很支持還立擔保書作保,雖然酒駕不對但男子悔悟,也還不算太遲。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#酒駕#違規#罰鍰#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0807

0.2207