廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逆向超車撞死女騎士 酒駕害命酒測值0.98

記者 何冠毅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/06/28 00:24
最後更新時間:2022/06/28 00:24

花蓮一名駕駛逆向超車,撞死對向女騎士,案情又有新進展,醫院驗血結果今天(6/27)出爐,駕駛酒測值高達0.98毫克,車上也放置酒瓶,而他過去就是因為酒駕被吊銷駕照,酒駕累犯無照上路,害無辜騎士因此喪命。

圖/TVBS

 
為了超過遊覽車轎車駕駛逆向超車的同時,迎面撞上對向女騎士當場碎片四散,最後衝過去自撞護欄又被遊覽車撞擊車尾。

警消人員到場發現駕駛受困車內,將車底破壞才把人拉出來送醫救治,另一輛救護車載的是被撞上的女騎士,傷勢更嚴重她在送醫之後仍然不治。

花蓮豐濱台11線26日下午這起車禍,67歲江姓女騎士不幸身亡,事後肇事車被拖回警局拉起封鎖線,整輛車車頭已經全毀擋風玻璃碎裂,但走近一看發現腳踏墊旁,居然放著剛喝完的調酒鋁罐,後來抽血換算酒測值高達0.98超級茫。

 
圖/TVBS

遊覽車駕駛:「機車在我前面經過啊,經過以後不久就聽到砰一聲,我還以為爆胎了。」

原來肇事的32歲林姓駕駛,早在去年就因為酒駕被吊扣駕照10年,這次根本是無照上路顯然是酒駕慣犯,這回他自己脾臟破裂左大腿骨折,還在加護病房搶救。

死者家屬:「恨死了當下想衝去他,(沒辦法接受),好想把他打死。」

圖/TVBS

得知駕駛是酒駕累犯,死者家屬相當氣憤難以接受,看著被撞到只剩骨架的機車殘來更是心痛,江姓婦人是在回家途中,離家門口只剩不到一公里,卻不幸遇上這種酒駕殺人犯。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#酒駕#車禍#死亡#駕駛#吊銷#駕照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0787

0.2154