廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特斯拉自己開國道!駕駛、乘客扯睡翻 靠AP神器惡搞自動輔助

記者 洪浚緯 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2022/07/05 18:33
最後更新時間:2022/07/05 18:56

近日社群平台瘋傳這段畫面,一輛特斯拉開在高速公路,但駕駛和乘客都睡成一片,清楚看見駕駛手沒握方向盤,眼睛沒看道路前方,影片總長16秒,由後座乘客所拍攝,危險行為引發討論,對此國道警察查出事發地,是位於國道一號南下的三重段,提醒已經觸法,若接獲檢舉最高開罰24000元。

圖/ 畫面翻攝抖音

 
特斯拉開在國道上,後座乘客拍影片,紀錄下駕駛手沒握方向盤,眼睛也沒看前方,前後座三個人,都倒頭閉眼像是睡著了。

影片在社群平台瘋傳,男子開電動車,用自動輔助駕駛,直到鬧鐘響,才睜眼轉頭拿手機查看,時間顯示早上7點35分,疑似是平日通勤時段。

電動車達人利董:「基本上很明顯就是惡搞,就是拍一個KUSO的影片,本來就不能分心,你就是一定要專注在你的,正前方的狀態。」

 
圖/ 畫面翻攝抖音

其他電動車主說,就算只是拍片惡搞,也有危險性,更何況這段畫面,上傳版本就有16秒,實際時間可能更長,發文者說,這是自動駕駛最高境界,但網友回覆,認為如果前面緊急煞車會來不及直接撞上,再仔細看影片中,特斯拉方向盤左側,有用配重裝置,也就是俗稱的AP神器。

電動車達人利董:「它其實原理就是要,騙過車輛的電腦,然後讓它覺得說我們在手扯,我們在拉扯方向盤,讓車子覺得說我們的手,是有放在方向盤上面。」

圖/TVBS

以特斯拉來舉例,當駕駛雙手沒握方向盤,30秒到1分鐘,會亮閃爍藍燈提醒,如果重複警告多次,該趟就禁用自動輔助駕駛,針對違規行車影片,目前警方還沒接獲民眾檢舉,但查出事發在國道1號的南向三重路段。

國道公路警察局第一大隊巡官陳柏安:「呼籲駕駛人勿過度信賴,駕駛輔助系統,須雙手掌握方向盤,隨時注意車前動態。」

除了提醒,不要以身試法,危險方式駕車,也可處6000到24000元罰鍰,並吊扣牌照6個月,如果有其他用路人,有錄到相關影像上傳檢舉,警方也將會依法開罰。
#特斯拉#高速公路#危險#乘客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0916

0.234