回到網頁上方

黑幫成詐欺集團!面試被逼成車手 限制自由囚商旅

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/07/21 13:51
最後更新時間:2021/07/21 13:51

刑事局近日破獲一個詐騙集團,發現主嫌是北聯幫核心成員,在網路上徵人,實際上是想找人頭帳戶,把人控制在旅館裡頭,等到詐財得手,再帶著車手一起到ATM領錢,詐騙金額約1600萬,最後,因為有人頭帳戶,受不了被控制人生自由,偷偷遞紙條給旅館櫃檯,請求幫忙報警,整起案件才曝光。

圖/TVBS

 
見好時機,專案小組衝進民宅內。

警方vs.嫌犯:「趴著,趴好,趴好,趴著,好,我趴,我趴,趴好啦。」

看見大批員警,一臉茫然,眼前這名穿著白色短袖、牛仔褲的人,也只能乖乖配合,趴在地上,而他就是這次詐騙集團主嫌,擁有北聯幫背景的,38歲的林姓男子,而這次,警方循線追蹤,19日兵分11路,一共帶回8名嫌犯。

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「趴下趴下,趴下啦,淡水偵查隊啦,你現在涉嫌詐欺。」

有共犯因為服社會勞役,協助鋪柏油指揮交通,一臉茫然被逮捕,警方調查,以林姓為首的詐騙集團,在網路應徵工作,實際是要找車手,再把面試的人留在商旅裡頭看管,被當成人頭帳戶,等到詐財得逞,再一起到ATM領錢,前前後後得手約1600多萬。
 

警方vs.車手:「不能出去?可以出去但他們會一直跟著你,反正我們在這裡,他們都會監控我們。」

圖/TVBS

過程中,有人頭帳戶受不了,偷偷遞紙條給商旅櫃台幫忙報警,整起案件才曝光,近期,警方大力掃蕩不法分子,除了打詐,查緝毒品也是重要一環,刑事局近期查獲毒品半成品近200公斤,製毒原料與化學試劑近3,000公斤,光是這些材料,就可製成60萬包毒品咖啡包,而台北市刑大3月也破獲一間藏身在住宅社區中的製毒工廠,光是1到7月也起獲超過2萬包毒品即溶包,疫情期間,民眾大部份時間都宅在家,但越是這種時機,警方更不敢大意,各方突破,阻斷犯罪集團。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#疫情#時間#警方#民眾#調查#旅館#台北市#工作#台北#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0541

0.1808