回到網頁上方

回軍營擦撞百萬車!紅牌騎士重傷 警列78肇事熱點加強取締

記者 李潔 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/06/30 19:00
最後更新時間:2021/06/30 19:00
圖/TVBS 回軍營擦撞百萬車!紅牌騎士重傷 警列78肇事熱點加強取締
圖/TVBS

29日上午10點多,新北市一名21歲男子,騎著紅牌重機要回軍營,卻在途中與一輛賓士車發生擦撞,騎士當場摔出去,機車解體,轎車車頭也撞爛,路過民眾見狀,急忙撐著傘圍在傷者旁邊,等候救護員到場。

道路筆直寬廣,騎士迎面而來,卻在這個路口與賓士轎車對撞,駕駛似乎來不及反應,當場嚇傻在那。

 

記者李潔:「回到現場,雙向都是綠燈,雙方卻在路中央撞成一團,騎士彈飛,而他的機車也當場解體。」

嚴重車禍發生在29日上午10點半,救護車趕到新北市淡水淺水灣附近,看到員警在現場指揮交通,轎車失控闖到電線桿,機車摔爛,騎士更是傷的不輕,好幾名熱心路人撐傘圍在旁邊,引導救護人員。

圖/TVBS

警方調查,21歲蔡姓騎士是軍人,當天騎紅牌重機回營區,沒想到穿越馬路與左轉轎車發生擦撞,當下意識模糊腹部撕裂傷,左上臂疑似骨折,開賓士的88歲陳姓駕駛胸口悶痛,兩人緊急送醫。

記者李潔:「疫情三級警戒,整體事故率下降,但是死亡車禍並沒有因此減少,警方統計了78個肇事熱點,提醒駕駛們千萬小心。」

 
圖/TVBS

新北警方找出78處肇事熱點,統計前三大危險路段,短短1個半月,新莊中正路81件車禍,中和景平路39件事故,板橋中山路二段也有28件,超速闖紅燈未依規定轉彎,是肇事主因,而機車事故狀況又高於汽車。

疫情期間,通勤人數減少,車流量也變低,駕駛人在路上,看似自由度提高,但別讓油門一個不小心催到底,當心速度一快,危險性也相對提升,警方將增設移動式測速,還有長鏡頭照相,取締違規,加強預防。
#疫情#死亡#三級警戒#民眾#調查#事故#中央#新北市#警方#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0444

0.1702