回到網頁上方

孟加拉大樓疑瓦斯管線內甲烷囤積引爆 已知7死50傷

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/28 16:37
最後更新時間:2021/06/28 16:37
工作人員在爆炸現場勘查建築物毀損情形。(圖/達志影像路透社) 孟加拉大樓疑瓦斯管線內甲烷囤積引爆 已知7死50傷
工作人員在爆炸現場勘查建築物毀損情形。(圖/達志影像路透社)

孟加拉首都達卡(Dhaka)市中心在27日發生嚴重爆炸事故,一棟3層樓建築物遭炸毀,造成至少7人喪生、逾50人受傷,當地官員指出,初步評估可能是因瓦斯管線內囤積的甲烷氣體釀成爆炸事故。

行駛中的公車也遭爆炸波及,車窗全被震碎。(圖/達志影像路透社)

 
當地警方表示,爆炸當下產生的巨大威力,波及至少4輛行駛中的巴士,導致車窗玻璃遭爆炸震波震碎,車上數十名乘客因此受傷。達卡警察局長拉曼(Shafiqur Ra hman)指出,雖然消防單位提供的資料紀錄顯示,有3人在事故中死亡,但警方認為,該場爆炸中至少有7人喪生,並且至少有50人受傷。

根據《法新社》報導,達卡都會區警察局聯合會專員伊斯蘭(Syed Nurul Islam)表示,消防人員正在現場,調查爆炸原因。達卡當局初步認為,爆炸起因是甲烷氣體在瓦斯管線中累積囤聚,因不明原因引爆。伊斯蘭指出,相關單位已排除人為疏失,且當地在近幾年也曾發生過幾起類似的爆炸事故。目擊者在受訪時表示,爆炸幾乎炸毀一整棟建築物,在該棟建築物內有一家餐廳、一家電器行和幾間商店。警方指出,現場至少有兩座相鄰的建築物遭爆炸波及受損。

相關人員在現場進行調查。(圖/達志影像路透社)

謝赫·哈西娜燒傷醫院(Sheikh Hasina Burn Hospital)首席醫師拉森(Samanta Lal Sen)表示,共有10多名傷者被送到院內治療,至少4人傷勢嚴重。警方已派遣炸彈處理小組到事故現場處理,負責人受訪時說,相關單位正在分析爆炸現場採檢到的物質,判定意外起因。
#死亡#醫院#調查#採檢#事故#警方#警察#受傷#孟加拉#瓦斯爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0452

0.1695