回到網頁上方

惡煞闖警局沒逮捕! 中崙前所長、副所長將遭約談

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/04/28 20:02
最後更新時間:2021/04/28 20:02

縱放人犯又涉及湮滅證據,傳出中崙所前所長許書桓,可能面臨2大過免職!黑衣人衝進警察局,派出所竟用一張悔過書解決,曾經歷練督察組的許書桓,不會不曉得,刪除影片可以還原,還可能吃上官司,由於,畫面始終沒公布,動機也始終成謎,北檢在收到函送資料後,今天也分案追查,最快下週五,傳喚許書桓和副所長說明。

圖/TVBS

 
記者葉怡君:「事發當天,值日的是副所長偵查隊長,以及副分局長,不過如今分局長調離現職,就連所長也傳出要被記兩大過免職。」

黑衣人衝進警局,椅子砸斷、副所長壓制人沒穿鞋,如此離譜,正常情況下,又是分局所,如果有喊無線電,勤指中心掌握後必須立刻通知主管,包含分局長、副分局長、以及偵查隊,無線電內容會錄音存檔,警察局勤務中心也能監控,但這檔案,難道跟監視器一樣,通通遭人為刪除。

圖/TVBS

其他警察同仁:「有責任有肩膀的一個好長官,之前有歷練過蠻多單位,然後所以他在處理事情,跟帶人方面都是非常地有條理。」

圖/TVBS

同事眼中做事謹慎、處事妥當的前所長許書桓,會湮滅證據嗎?還害得自己公務人員身分,被免職,是不是有藏鏡人下指導棋,畢竟惡煞衝進警局大鬧,紙包不住火,基層同仁看不慣教官闖禍後沒事,揭露實情,但這把火越燒越大,警察局長陳嘉昌自請處分、分局長未掌握實情,2度開記者會沒說實情,調離現職、所長誤刪檔案記過調職、副所長沒當場逮捕嫌犯申誡兩次,派出所主管遭函送,似乎防火牆就設在這。

 
擅闖警局砸毀公物,觸犯妨害公務,如果還罵警,恐怕也涉及侮辱公署,幾乎就像一般打架衝突,單純案件,明明可以依現行犯當場逮捕,但壓制後,派出所竟用一張悔過書就放走人犯,台北地檢署分偵字案調查,所長、副所長設滅證、縱放人犯,最快7天後開庭約談,不排除搜索查扣證物,是施壓、關說還是有人下令不准偵辦,毀掉的證據一一找回,誰說謊恐怕也閃不掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監視器#警察#衝突#逮捕#嫌犯#調查#警局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1728

0.0680

0.2408