回到網頁上方

醉鬧松山分局!影片還原 惡煞砸螢幕、推椅衝電梯口

記者 張心 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/04/28 13:24
最後更新時間:2021/04/28 14:28

台北市松山警分局體技教官,酒醉鬧事,引發黑衣人闖派出所叫囂、砸毀電腦,事件延燒7天,警察公然扯謊、說詞一變再變,就連監視器影像,是所長誤刪還是被授意刪除,也是羅生門。雖然96秒監視影像被還原,但當天包括副所長在內,4名員警制伏10名黑衣人,加上對方從雪茄館,沿路衝過來,現在連雪茄館都暫停營業,時間點湊巧,讓民眾懷疑,松山分局,到底要掩蓋多少事實!

圖/TVBS

 
一票黑衣人衝進松山分局。

警員vs.鬧事黑衣人:「出來,蛤,出去。」

叫囂聲響,大到正在睡覺的副所長,出來查看。

第一時間,率3名員警,控制現場,直到惡煞冷靜,才發現事情大條,鞠躬道歉,但因為監視器被消失,事後還原釐清,當初值班台只有一名員警,10名惡煞,叫囂砸電腦,拉扯過程,還有員警被打傷,駐地的三支鏡頭,還原96秒,一開始先在電梯口攔阻帶頭的徐姓男子,副所長則大聲喝斥,由於他們情緒激動,還引發值班台,桌椅齊飛。

圖/TVBS

誰刪監視器?有力人士關心?
 

據了解,中崙所長許書桓供稱,案發當天,早上八點,就登入監視器,查看畫面,直到晚間7點,原本要下載影像,卻「誤按」格式化,但誤按這動作,是有人授意,還是有力人士關心,啟人疑竇!

記者張心:「當時10名黑衣人就是,到這間雪茄館消費,結果結束後跟教官爆發衝突,但案發後店家也貼出公告,因店面搬遷即日起暫停營業,由於時間點相當湊巧,也不免讓人懷疑,生意是否受到影響。」

圖/TVBS

業者澄清,他們原本六月就要搬家,跟這件事情無關,加上16日,凌晨2點,10人都在場,並非撂人,接著闖松山分局砸場,追打教官,26日10人部分有素行前科,被依妨害公務,毀損及妨害秩序送辦,隔天派出所所長跟副所長,涉嫌湮滅證據和縱放人犯,也被函送法辦。

只是分局,頻頻改口,關鍵影像,從停電變自刪,又謊報人數,沒法辦變徹查嚴辦,警方公然扯謊,淡化犯行,還一一被戳破,警譽形象,早已蕩然無存。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監視器#警察#毀損#妨害公務#警方#衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0546

0.1816