回到網頁上方

有火警快逃!警報連3響 百名房客擠大廳

記者 張寓科 謝丹慈 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/12/31 20:36
最後更新時間:2020/12/31 20:36

休息到一半,突然飯店警鈴大作!台東知名的五星級飯店,30日晚間火災警報器響起,而且還不只一次,第一時間房客全跑了出來,都以為發生火警了,只是詢問櫃檯,卻是一問三不知,而且警報聲連響好幾次,有房客趕緊打119求助,不過對此飯店指出是警報器壞掉了,但事後一查才發現是有人在房間裡抽菸。

圖/TVBS

 
飯店大廳擠得滿滿滿,將近百名房客全塞在這,大家都是滿臉疑惑。

房客vs.飯店櫃檯人員:「還是到底有問題,我們就是請經理過來看了,真的不好意思,現在是有火災嗎,沒有。」

連續響了2次警報聲,第2次更長達10分鐘之久,卻完全不知道發生什麼事,慌慌張張全跑出來,就怕真的得要緊急逃生。

房客:「誰抽菸啊,鈴,鈴,鈴。」

圖/TVBS

話還沒說完,又傳來第3次警報聲。
 

房客:「有燒東西的味道,有燒東西的味道,真的有嗎,我也是啊,樓梯間也有煙味啊。」

房客們似乎有聞到淡淡的煙味,但櫃台人員卻完全不知情,甚至連119也是房客自己打電話通報的。

圖/TVBS

房客林小姐:「但是我們在樓下的時候是,還有很多人正在CHECK IN,然後他們還能夠接待CHECK IN的狀況,在這過程中,應該有半小時以上的時間,都是沒有人告訴我們,確切發生什麼事。」

事發在台東一間知名五星級飯店,30日晚上7點多,當時連續發出3次警報聲,但飯店業者向消防隊員說,是警鈴的零件壞掉,而消防隊員檢查沒有異狀後,也就離開,但後來一查之下,竟然是有遊覽車司機,跟旅客5、6個人,聚在房間內打牌抽菸,才會引發偵煙器。

 
2樓一間房間門窗都打開,抽菸房客疑似就是住在這裡,現在飯店緊急要把菸味排出來,只是第一時間,飯店人員不只沒馬上報警,也沒安撫房客情緒,讓大家乾著急,處理方式似乎不太妥當。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警鈴#飯店#火災#抽菸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0385

0.1632