回到網頁上方

雙親睡著忘熄菸屁股 睜眼身陷火海慘害4兒喪命


發佈時間:2020/11/14 10:59
最後更新時間:2020/11/14 10:59
睡前抽菸忘熄滅慘釀悲劇。(示意圖/shutterstock達志影像) 雙親睡著忘熄菸屁股 睜眼身陷火海慘害4兒喪命
睡前抽菸忘熄滅慘釀悲劇。(示意圖/shutterstock達志影像)

英國發生一起不幸的家庭悲劇,一場大火讓4名孩子葬身火窟,經調查後才發現,引發火災的主因,竟是孩子的雙親,躺在床上吸菸後,未將菸蒂熄滅就直接睡著,再次醒來一家大小已身陷火海中。

綜合外媒報導,這起案件發生在英國斯塔福郡(Staffordshire),去(2019)年2月26歲的娜塔莉(Natalie Unitt)和30歲的伴侶克里斯(Chris Moulton)發現屋內起火後,就帶著最年幼的孩子順利逃離,不過其餘四名8歲、6歲、4歲、3歲的孩子就沒那麼幸運,因吸入過多濃煙當場喪命。對此,他們宣稱因患創傷後壓力症候群(PTSD),完全想不起大火發生後的任何細節,但強調火災是因熱水器故障不慎走火。

 

(圖/翻攝自BBC)

但是經調查後發現,主臥室的床上有一支未熄滅的香菸,在竄出火苗後順勢延燒到其他房間;調查員指出並沒有任何證據,能證明出是因為天然氣故障而釀大火,同時他也發現在房屋四處全是菸蒂,光是廚房窗戶外就超過上百支,斯塔福郡警長萊福德(Alan Lyford)指出,先前不停勸說過這對癮君子父母,盡量少在屋內抽菸,而他們仍屢勸不聽,雖然兩人因涉嫌過失致死遭逮,但最後因沒有證據不足無法起訴。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#抽菸#菸蒂#火災#大火#房屋#燒光#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0440

0.1826