廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

錢都也出包!白菜上驚見「活體蛞蝓」蠕動 業者道歉:清洗時沒發現

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/05/24 09:45
最後更新時間:2024/05/24 10:24
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
有民衆到「錢都」用餐時,看到蛞蝓在菜葉上爬。(圖/翻攝自Dcard)
有民衆到「錢都」用餐時,看到蛞蝓在菜葉上爬。(圖/翻攝自Dcard)

日前有民衆到知名連鎖壽司店「合點壽司」用餐時,驚見活生生的蛞蝓從花壽司爬出,引發各界熱議。不料,如今竟傳出連鎖火鍋店「錢都」也出現蛞蝓,遭網友大酸「最近蛞蝓是餐廳必備食材嗎」。對此,錢都做出回應,當日該分店立刻下架出事菜品改以其他菜類代替,店家也馬上幫客人更換菜盤並表達歉意,強調未來會多加進行內部管理與檢討,避免類似事件再發生。

有網友在Dcard發文表示,之前才看到蛞蝓壽司的新聞,沒想到自己到錢都内湖IKEA店用餐時,也看到一隻蛞蝓在菜葉上扭動,讓他氣炸PO文「台灣的食安就交給蛞蝓來守護了」。

 

畫面曝光後,網友紛紛回應「好噁喔,暫時不想吃了」、「我真的寧願吃有噴農藥的,只求不要遇到蟲」、「這年頭去餐廳還要自己把食材洗乾淨」、「以為是菜盤原來是肉盤,賺到」、「火鍋店會煮熟其實還好吧,最近那個是壽司店才鬧那麼大」、「不是生食就沒差吧」。

更多新聞:壽司驚見活蛞蝓!醫嚇壞「生食恐喪命」 寄生蟲鑽腦沒藥醫

事實上,據中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長、寄生蟲專家黃高彬指出,蝸牛、蛞蝓、螺類都會傳播廣東住血線蟲,可能藉由吃下肚感染,恐造成腦膜炎相關症狀,且其分泌的黏液中,也可能含有這種寄生蟲,建議民衆在清洗蔬菜水果時,先以流動清水浸泡再沖洗。
 
 

《ETToday新聞雲》報導,錢都表示,顧客5月22日當天到內湖IKEA店用餐時,發現菜葉上有蛞蝓,當下即刻反應,店家也馬上更換菜盤並表達歉意。經溯源釐清,蛞蝓來自餐點食材中的白菜,工作人員清洗時並未發現,進而依照正常程序出餐給客人,造成賓客不安,深表歉意。當日已立刻下架白菜品項,改以其他葉菜類更替。未來會再進行內部管理與檢討,避免未來類似事件發生。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#蛞蝓#壽司#火鍋#錢都#食安#廣東住血線蟲#感染#寄生蟲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0970

0.2377