廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

壽司驚見活蛞蝓!醫嚇壞「生食恐喪命」 寄生蟲鑽腦沒藥醫

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2024/05/19 16:41
最後更新時間:2024/05/19 16:41
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
有民眾到連鎖壽司用餐,竟看到壽司上有蛞蝓。(圖/北市衛生局提供)
有民眾到連鎖壽司用餐,竟看到壽司上有蛞蝓。(圖/北市衛生局提供)

有民眾到連鎖壽司店用餐,拿了一盤花壽司,卻在壽司上看見一隻活生生深褐色的蛞蝓在爬,將影片po上網,引起熱議;對此,醫師蘇一峰在臉書PO文提到「蝸牛和蛞蝓常有廣東住血線蟲,生食可會被感染」如人吃了蝸牛、蛞蝓,寄生蟲會爬到腦部寄生,產生腦膜炎癲癇死亡,目前無有效的治療方式。

民眾在臉書社團「爆料公社」上發文指出,晚餐很開心地去吃壽司,吃到最後一道菜時,發現竟然有蛞蝓,「當時點了花壽司,上菜後我老公先吃了一個,然後輪到我要拿第二個時,才發現上面竟然有活生生的蛞蝓。」

 

對此,蘇一峰PO文指出「到壽司店吃花壽司居然出現活的蛞蝓,客人差點吞下肚」蝸牛和蛞蝓常有廣東住血線蟲,生食可能會被感染,廣東住血線蟲的宿主是老鼠,大便排出幼蟲,蝸牛和蛞蝓吃了而感染,「人吃了蝸牛蛞蝓,寄生蟲會爬到腦部寄生,產生腦膜炎癲癇死亡,目前無有效的治療方式。」

北市衛生局表示,今(19)日已派人前往店裡進行稽查,查獲現場有「甜醬未標示名稱和效期」、「送餐軌道不潔」等衛生缺失事項,要求在5月22日前改善,不定期複查,如仍不合規定,將依違反《食安法》第8條和第44條,處6萬到2億元罰鍰。
#壽司#醫師#健康#寄生蟲#感染#蛞蝓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0817

0.213