廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吉野家爆關店潮?雙北多間分店收攤 網點關鍵:被「它」打敗

實習編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/05/23 17:48
最後更新時間:2024/05/23 17:48
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
吉野家驚爆關店潮,多家分店結束營業。(示意圖/shutterstock 達志影像)
吉野家驚爆關店潮,多家分店結束營業。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本知名跨國牛丼連鎖店「吉野家」,自1988年來台開店已超過35年,不過近幾年同類型的品牌興起,吉野家也因此傳出關店潮。日前有網友指出文山區的文山店、政大店、萬芳醫院店都歇業,讓他不禁納悶店家為何要結束營業,專家對此也分析可能的原因。

一名網友在「木柵社團」發文表示,他發現吉野家在文山區的分店陸續收攤,諸如文山店、政大店、萬芳醫院店等等都結束營業,招牌都已經卸下來了,另外也有人指出公館、大坪林店同樣無法逃脫關門命運。

 

面對分店陸續關閉,就有網友點出價格、CP值的問題「就貴,不如吃便當比較營養」、「我那天在新店家樂福吃吉野家的特大牛丼,那個份量小到讓我差點哭出來」、「又貴又少又難吃」、「CP值太低,一碗飯135,sukiya都可以吃一整個套餐了」、「松屋+sukiya比較好吃」。另外也有人指出如果想吃吉野家建議直接到日本吃,份量、醬料都比較多。

有網友提到可能是業者進行策略調整,他提到母公司4年前就在收店了。而根據《東森新聞》報導,近幾年來相同品牌崛起,像是すきやSukiya、松屋、彌生軒等等接連插旗台灣,消費者有了更多元的選擇。而專家也表示疫情過後,日本集團或全球策略都有改變,所以吉野家可能想轉型改版,因此先將分店關閉,再思考未來該如何發展。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#吉野家#分店#關店#牛丼#Sukiya#吉野家關店潮#吉野家分店#吉野家結束營業#日本吉野家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0849

0.2302