廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不掀馬桶蓋=習慣差?她大罵「怕有驚喜」 一票不挺:日韓都這樣

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/23 16:04
最後更新時間:2024/05/23 16:04
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友不滿公共廁所馬桶被蓋起來越來越常見。(示意圖/shutterstock 達志影像)
網友不滿公共廁所馬桶被蓋起來越來越常見。(示意圖/shutterstock 達志影像)

出門在外使用公共廁所,難免會擔心衛生問題,一名女網友近日公開發文,大罵女廁馬桶被蓋起來的現象越來越常見,導致要上廁所的下一位必須觸碰馬桶蓋,認為這是很差的生活習慣。貼文一出,引來兩派網友論戰,還有網友提到,「日韓女生都這樣!」

更多新聞:多刷2件商品!日本買藥妝「被多收5千日圓」 少1動作虧大了

 

「不要一直把馬桶蓋起來好嗎?」網友日前發文抱怨,談及出外上廁所時無法理解的一幕,也就是一打開門就看見被蓋起來的馬桶,而此情況似乎越來越常見。網友氣憤表示,原本很抵抗觸碰公共廁所的任何物品,如今卻要在不清楚是否沖乾淨的情況下,伸手掀開馬桶蓋,真的很火大。

網友接著批評,「到底為什麼某些女生生活習慣這麼差」,同時質疑,「到底哪裡傳來的風氣啊?」引來大批Dcard網友討論,紛紛贊同其想法,「看到蓋起來的完全不會進去上,不想碰馬桶蓋,也怕一打開有驚喜」、「終於有人跟我一樣了!超討厭看到馬桶蓋蓋著」。

更多新聞:蛋價調降「早餐店加蛋+15元」他怒了!全場反嗆:不爽別吃
 

值得關注的是,有網友認為,蓋上馬桶蓋再沖水為基本常識,「避免細菌飄散」、「你不蓋著沖水才是生活習慣差」、「你可以找蹲式馬桶」。還有網友補充,其實到日本旅遊就會發現,廁所有公告提醒,沖水時將馬桶蓋關起來,「日本跟韓國都習慣蓋著欸」、「去過不少國家,很多都有貼標語寫要蓋」。

 
#女廁#公共廁所#生活習慣#馬桶蓋#日本#韓國#廁所衛生#細菌飄散#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0862

0.2186