廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下週鋒面再來!今年第1號颱風「熱身中」 專家曝影響台灣機率

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/05/23 12:30
最後更新時間:2024/05/23 12:30
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
目前熱帶低壓結構仍鬆散。(圖/翻攝CIMSS)
目前熱帶低壓結構仍鬆散。(圖/翻攝CIMSS)

目前在菲律賓東南方海面有一個熱帶性低氣壓,今(23)日8時的中心位置在北緯7.0度,東經134.0度,以每小時33公里速度,向西進行。中心氣壓1006百帕,近中心最大風速每秒12公尺,瞬間最大陣風每秒20公尺。天氣風險公司氣象部總經理吳聖宇指出,「今年第1號颱風熱身中,成颱的話名字會叫做艾維尼,密克羅尼西亞給的名字,是當地暴風雨神的名字,預估會在菲律賓東側海域轉向,對台灣影響機會低。」


 
氣象署表示,菲律賓東南方海面的熱帶低壓可能最快明天會發展成輕度颱風,時間點約莫落在明、後天,最接近台灣的時間是下週二。預估路徑為向西北貼近呂宋島後,再往琉球南方海面前去,目前結構稍微鬆散一點,但所處位置海溫約有30度,因此有利於它發展。


氣象署指出,下週鋒面到來不太會被熱帶低壓影響,影響台灣天氣的主要因素還是以鋒面為主,後續要觀察的,是熱帶低壓北轉後,是否會伴隨一些西南風或水氣,不過目前仍言之過早,若成颱,對台灣的影響是自27日起,基隆北海岸和東半部要留意長浪。

氣象署提醒,下週二、下週三(28日、29日)另一鋒面影響,降雨增多,此波鋒面結構好,鋒前伴隨較強的西南風,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,西半部地區並有局部大雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#菲律賓#熱帶低氣壓#颱風#氣象署#影響#路徑#海溫#鋒面#西南風#水氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0861

0.2238