廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Uber併foodpanda外送員權益怎顧? 何佩珊掛保證:我親自處理

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/05/23 11:19
最後更新時間:2024/05/23 11:19
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
勞動部長何佩珊今(23)日出席立法院衛環委員會。(圖/翻攝國會頻道)
勞動部長何佩珊今(23)日出席立法院衛環委員會。(圖/翻攝國會頻道)

新任勞動部長何佩珊今(23)日出席立法院衛環委員會,被問到Uber Eats併購Foodpanda,要如何維護外送員的權益?何佩珊說「我現在已經上任,會積極、親自來處理這件事情。」

勞動部長何佩珊今首度赴立法院進行業務報告並備詢,對於兩大外送平台併購,不少委員都很關注,包括國民黨立委蘇清泉、王育敏等。國民黨立委蘇清泉擔憂,未來平台合併,外送員薪水、費用、權益是不是都變成平台說了算?何佩珊坦言,這是有可能的事情,因為是第一名、第二名合併,茲事體大,對外送員、消費者都是嚴重傷害。

 

國民黨立委王育敏詢問,合併某種程度來說就是壟斷,外送員權益要如何照顧?這狀況下外送員議價能力就變成弱勢。何佩珊直言,的確外送員會變成弱勢,所以勞動部必須作為後盾,支持他們跟資方談判,所以勞動部5月29日主動召開三邊對話,資方答應參與。

但對話完不一定就有結果,王育敏又問如果外送員的訴求,平台不接受,那勞動部要怎麼解決?何佩珊坦言,平台的確很「強勢」,因為他們都是跨國企業。但強調會親自積極處理,審慎研議,包括公平會、交通部跨部會聯合強化討論,積極回應外送員工會訴求。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#勞動部長#何佩珊#立法院#外送員#平台合併#uber併購#外送平台併購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0841

0.2035