廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搭車最怕後背包!他怨「為何不學日本背前面?」 兩派吵翻

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/23 11:34
最後更新時間:2024/05/23 11:34
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友好奇問為何台灣人在搭乘大眾運輸工具時,都不把背包背在前面?(示意圖/shutterstock達志影像)
網友好奇問為何台灣人在搭乘大眾運輸工具時,都不把背包背在前面?(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人每天都會仰賴大眾運輸通勤上班上課,其中水洩不通的捷運可說是許多上班族的惡夢。近日,就有一名網友好奇問,為何台灣人在搭乘大眾運輸工具時,遇到擁擠的情況都不會像日本人一樣,把背包背在前面?貼文PO出後,掀起網友的熱烈論戰。

近日,一名網友在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,為何台灣人搭乘大眾運時,遇到擁擠的情況,都不會像日本人一樣把背包背在前面?原PO還說「都不覺得這樣會妨礙到別人通行嗎?在日本搭電車若你不這麼做可是會被日本人翻白眼的。」

 

貼文曝光後,就有網友留言表示,「會這樣做的沒幾個,在台灣坐公車遇到10個人,大概10個都不會放前面,台灣人只會覺得,你要過自己擠啊,他才不理你!」。不過,也有網友反嗆「那你去日本」、「不要把小日本亂七八糟的生活方式價值觀帶來台灣」。

另外,也有網友點出關鍵,認為最大原因是「文化習慣問題」,日本人從小教育不要去影響人,反觀台灣沒有這樣的教育。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大眾運輸#台灣人#捷運#日本人#背包#擁擠#文化習慣#社會現象#公共交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0880

0.2356