廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最強伴手禮不是鳳梨酥!一票人改買「1高檔名產」:日本人最愛

編輯 陳樂珊 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/23 14:32
最後更新時間:2024/05/23 14:32
有網友建議原PO送烏魚子給日本朋友。(圖/TVBS資料畫面)
有網友建議原PO送烏魚子給日本朋友。(圖/TVBS資料畫面)

台灣是著名的美食天堂,像是鳳梨酥、太陽餅等等的小吃都是外國旅客來台必買的伴手禮。近日,就有一名網友表示,想要到日本拜訪老朋友,但不知道該帶什麼伴手禮,於是發文詢問網友有何建議。貼文曝光後,不少網友紛紛給出意見,其中最多人點名的是「烏魚子」。

近日,一名網友在臉書社團「日台交流広場(台湾と日本)」發文分享,自己即將到日本大阪拜訪老朋友,不過卻煩惱要帶什麼伴手禮,「想請教一下各位朋友們,一般日本人喜歡台灣的什麼名產?」另外,原PO補充,十年前帶了鳳梨酥和蛋捲去拜訪日本朋友,非常受到他們的歡迎。

 

問題拋出後,不少網友紛紛留言推薦心中第一名的台灣伴手禮,其中「烏魚子」獲得壓倒性支持。許多網友直言,「日本人已經吃膩鳳梨酥,現在最流行的就是烏魚子」、「我現在都帶烏魚子,每一個收到的人都驚喜萬分」、「老一輩的日本朋友很常來台灣採購烏魚子回去,價格差很多,而且台灣的品質也很不錯」,網友紛紛分享自身經驗,指出烏魚子在日本售價昂貴,帶去送人不僅誠意十足,也能讓對方驚喜不已。

除了備受青睞的烏魚子,茶葉、果乾、零食等也是網友推薦的熱門伴手禮選項,「我帶過牛軋糖,花蓮縣餅的奶油酥條反應不錯」、「有點年紀的朋友,送烏魚子跟烏龍茶葉不錯,年輕人的話可以買小泡芙」、「沙其馬,意外受長者歡迎」、「鳳梨酥、阿里山高山茶、一口吃烏魚子」、「我看過在台灣讀書的日本學生帶新貴派回去吃」、「水果乾也很受歡迎」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#烏魚子# 伴手禮# 日本# 台灣# 茶葉# 鳳梨酥# 太陽餅# 果乾# 零食# 台日友誼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0880

0.2211