廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國中會考落幕!家長狂問「有無醫科保證班」 網酸:以為補習班?

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/05/24 09:30
最後更新時間:2024/05/24 09:30
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今年會考剛落幕。(示意圖/TVBS資料畫面)
今年會考剛落幕。(示意圖/TVBS資料畫面)

113國中教育會考才剛結束,就有許多家長擔心自己小孩能錄取哪間學校,高雄中學近日就表示,校方接到很多家長來電,詢問雄中「有沒有醫學保證班」,對此,他們也正式澄清,「真的沒有,我們哪敢做什麼保證?」
 
更多新聞:「秋刀魚還是加薪了」 考生:老闆你上會考題

 

高雄中學近日在臉書上澄清四點,強調雄中並沒有醫科保證班,他們會尊重同學們自己的人生規劃,再者是除了政府依法設立的音樂班、體育班和科學班(實驗教育法)之外,沒有其他特殊班級,這三個班是透過專屬的招生管道招生的。
 
此外,雄中也沒有數理資優班、沒有國際雙語班、沒有人工智慧班,.同一入學管道的學生都是一樣的班級,就是高中的普通學程。高二會依據學生的自由選擇,分到不同的班群,以對應加深加廣課程的選擇。

更多新聞:113國中會考落幕!5科解答看這裡 試題疑慮應限時申請
 
 
貼文曝光後,不少網友認為家長過於求好心切,「雄中只有『保證你會長成自己想要的樣子』班,前提是家長不要過分干涉孩子想成為的樣子」、「其實不一定要醫科啦~各行各業都棒」、「原來我們一直被當成雄中補習班」、「有校友說他30多年以前讀的比較像是留級保證班,現在也沒有了啦」。
 
#高雄中學#醫學保證班#教育#家長#政府#會考#國中會考

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0809

0.2261