廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賣康乃馨籌措比賽經費!陽明國中女子手球隊赴瑞典拚金

記者 宋佳娟 / 攝影 吳忠勳 方志成 報導
發佈時間:2024/04/22 14:25
最後更新時間:2024/04/22 14:25

高雄陽明國中女子手球隊,在U15比賽拿下冠軍,今年7月要代表台灣到瑞典參賽,不過預估一人費用要14萬元,總費用高達百萬,師生決定用「義賣康乃馨」來募款,週末2天就募得20萬!校方說,公家機關有補助一部分,也希望讓孩子靠自己籌措經費。

圖/TVBS

 
陽明國中手球隊學生:「請支持我們出國比賽謝謝。」

站在人來人往的捷運商圈附近,多名學生有人舉牌有人抱著箱子,他們是高雄陽明國中手球隊的同學,就是因為贏了這場比賽,即將代表台灣出國參賽。

賽評vs.主播:「一分的差距,是由高雄市的陽明國中,帶走今年U15女子組的最後冠軍。」

 
2023年底,全國手球錦標賽U15女子組,陽明國中以18比17戰勝對手,拿下全國冠軍,今年又受邀參加"國際手球分齡錦標賽",7月初要前往瑞典哥德堡2週,參賽的8名學生加上1名教練,預估每人要花14萬,總費用高達126萬,家長和學生決定,用義賣康乃馨方式來募款。

陽明國中學務主任黃孟筠「在瑞典哥德堡主辦的國際分齡賽的賽事,那因為補助的經費當然是部分,民眾也很熱心,在這個週末我們在義賣的部分將近20萬。」

球員們頂著30度大太陽,自製標語看板,不少人被球員精神感動,兩天時間就募款到20萬,其實高雄市教育局也補助每人補助2.5萬、體育署預估每人補助1.7萬,但還是離目標有點距離,校方說,目的是要讓孩子體驗過程。

陽明國中校長張永芬「其實他們籌募的經費,事實上嚴格來講沒有很多,但是家長就覺得要讓孩子感受到,原來我不是平白無故,大人都應該要幫他籌劃,他們希望教育孩子能體會到得來不易。」

其實疫情之前,2019年陽明國中手球隊,首度義賣康乃馨捐款,是代表台灣到丹麥比賽,也成功拿下冠軍凱旋歸國,這次再度取得代表權,透過義賣捐款,靠自己雙手籌措經費。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#女子手球隊#冠軍#瑞典#募款#校方#補助#高雄陽明國中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0848

0.215