廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

客人呢?地震嚇走遊客 「振興」救花蓮夜市

記者 陳佳彤 / 攝影 高志宏 劉錦源 報導
發佈時間:2024/04/19 14:16
最後更新時間:2024/04/19 14:28

花蓮強震重創觀光,知名的東大門夜市生意只剩下一成,開店的攤商甚至比遊客還多。為了重振經濟,經濟部宣布,從五月開始,針對東大門夜市,推出兩大振興券。夜市主委對此表示,振興券不無小補,但還是希望補助力道可以再更大一點。

圖/TVBS

 
花蓮東大門夜市飲料店老闆:「忙著把東西準備好,開店營業,不過花蓮大地震後,就算是知名的景點,都沒有人潮,開店的攤商甚至比遊客還多。」

東大門福町夜市主委黃家明:「(生意)跟以前平日比起來一成都不到,開店的情況應該四成,做吃的都不敢開店,只要開店食材耗損丟掉的會很多,看了都很可惜。」

東大門夜市攤商:「(生意)很差,外地客大家都會怕。」

 
花蓮0403大地震嚴重影響觀光,18日經濟部宣布花費400萬公務預算,針對東大門夜市,推出兩大振興券,吸引遊客。

從五月開始發放,好事加倍券,民眾只要花100元,就可以換取200元價值的加倍券,限量1萬8400張。

另外,從八月開始,民眾只要有三天內在花蓮的住宿證明,就可以向東大門夜市櫃台,領取價值100元的夜市振興券。

不只這樣,花蓮的四大商圈,花蓮百年老街商圈,鯉魚潭商圈,石藝大街商圈,花蓮形象商圈,5月到10月辦理主題行銷活動,最多補助50萬元。

東大門福町夜市主委黃家明:「不無小補還不錯啦,力道在大一點,會更好,如果200在多個一百兩百。」

主委也期望,在交通方面能夠有一條安全的路,讓遊客能夠平安到花蓮,而身為花蓮的好鄰居台東,觀光同樣也受到影響,旅宿業訂房只剩兩成,業者期望中央給予花蓮的補助,也能將台東納入,一同振興旅遊熱潮。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#花蓮強震#東大門夜市#經濟部#觀光#補助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0830

0.2315