廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5天停8次! 桃園無預警停電3萬多戶受影響

記者 廖宗慶 蔡欣妤 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2024/04/22 14:22
最後更新時間:2024/04/22 14:22

桃園地區在短短1周之內,已經發生8次的無預警停電,累積超過3萬多戶居民受影響,大街小巷哀嚎聲不斷,而台電總經理也現身記者會解釋,桃園地區的停電屬於事故,是末端線路故障,並非缺電問題,強調台電近十年的停電次數已經降七成,同仁真的很努力。

圖/TVBS

 
整排店家一瞬間陷入漆黑,或是住宅大樓沒有任何光線,這樣的畫面,在短短1周之內已經發生8次。

大桃園地區,近期連續無預警輪流停電,累計超過3萬多用戶受影響,發生的太臨時,有人鐵捲門打不開無法開車,或是家裡的魚缸養的魚差點死光,還有家電3C產品停電故障,大街小巷哀鴻遍野,台電也為此在記者會上說明。

台電發言人蔡志孟:「桃園的停電我必須強調一下,其實桃園的饋線數有1000多條,他是一個進步的城市,所以他的用電量一直增加,那1000多條裡面就如同總經理剛才講的,如果我們要用車子形容,每一天都有1000多部車在路上行駛,那它這個事故的停電,3天裡面有7、8起,它其實有很多的原因。」

 
圖/TVBS

台電總經理王耀庭解釋,電力系統很單純,透過輸電線翻山越嶺送往都市鄉村,直到當地還要經過變電所、變壓器,還有數百個開關抵達家家戶戶,桃園地區的停電,就是最末端的1-2條線路故障,屬於事故停電,並非缺電或是能源政策錯誤。

強調台電在過去10年,停電次數降了7成,就像開車在路上偶爾拋錨,這樣的問題並不能事先知道。

國民黨立委楊瓊瓔:「民眾要的就是穩定供電,民眾要的也就是那些電網要安全,產業要的也是如此,民生要的也是如此,請不要再政治話術。」

圖/TVBS

立委質疑,供電不穩定,都還沒到夏天就停電,到時候問題恐怕更嚴重。

畢竟電力是民生必備,誰也不想再遇上停電困擾。

 

限電危機

#桃園#停電#台電#缺電#停電次數

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0833

0.2201