廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台電總經理王耀庭「無所畏懼」不辭了 哽咽要為台電負責

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/04/22 10:15
最後更新時間:2024/04/22 11:49
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台電總經理王耀庭念到同仁寫的內部信後哽咽。(圖/謝佩穎攝)
台電總經理王耀庭念到同仁寫的內部信後哽咽。(圖/謝佩穎攝)

台電電力供應一度吃緊,而桃園接連發生停電事故,引起民怨,也讓外界質疑是否面臨缺電,能源政策議題延燒,讓台電總經理王耀庭要請辭負責,今(22)日台電臨時召開記者會,總經理王耀庭說,36年來我坐到這個位子,我就是要保護台電同仁,今天無所畏懼,我什麼位子都可以不要,但我要為台電負責。

總經理王耀庭宣佈接受慰留,記者會上,因為心疼台電同仁承受莫大壓力,甚至有第一線同仁寫信給總經理,描述當天搶修的壓力,提到晚上調度成功後,才驚覺一整天都沒進食並苦笑「哈哈哈」,王耀庭念到此處語氣哽咽,他坦言看到哈哈哈這三個字「很難過」。

 

王耀庭強調,電力從很簡單的事件變成缺電質疑,還有能源政策錯誤,這件事情讓我同仁在現場遭受無比壓力,所以我必須捍衛台電同仁權益。從辭職信發出之後,就接到來自院長、部長、次長的慰留,但說實話,本來打算今天就打包離開,真正改變心意的是工會理事長還有同仁的鼓勵,他們認為這時間離開不但惡意揣測更多,還會引發同仁不安。因此考慮再三,在內閣交接之際,留下來為台電負責,把去留留給新內閣決定。並且強調,會願意承擔這些口水。

至於台電停電事故,王耀庭用車子拋錨舉例,他說全台灣1450萬輛車,不可能都不會拋錨,每天一定都會有幾輛車事故,否則修車廠都不用吃飯了。王耀庭坦言,台電針對這樣的事件當然要道歉,因為沒有維護好線路。但話鋒一轉,他說「台電三月份有477件事故,難道要道歉477次嗎?拜託不要讓我天天道歉」王耀庭強調,台電已經擬定短中長期計畫,不是不做,而是需要時間,拜託大家給台電一點時間一定「會努力做好」。


 

限電危機

#台電#總經理#停電#缺電#能源政策#記者會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0722

0.2108