廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

碰一聲!板橋270戶跳電 台電搶修逾2小時

記者 簡雅婷 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2024/04/21 21:42
最後更新時間:2024/04/21 21:42

近期停電頻傳,現在連新北市也驚傳跳電!今天(21日)下午4點左右板橋突然跳電、影響270戶,台電緊急派人搶修,花了2個多小時才搶修完畢,附近居民也透漏,停電前有聽到很大一聲「碰」,甚至還有看到火花,接著就跳電,而台電則表示,這回是因為電纜老化,「終端接頭」故障,才會導致跳電。

圖/TVBS

 
台電週末緊急派人、派車出動搶修,桃園才剛傳出五天停四次電,現在連新北市也跟著跳電,地點就在板橋鄰近湳雅夜市亞東醫院的華東街跟南雅南路二段,21號下午4點28分停電,晚間6點40分復電,影響270戶,最後花了2個多小時才搶修完畢。

板橋受影響居民:「碰一聲,碰一聲然後有看到火花,有看到火花,人家在說是那個電箱爆的,停電一個多小時。」

板橋受影響居民:「跳電我不知道(什麼原因),我是沒有跑過去看啦,但是有人過去看,好像也不知道是怎樣,不知道是鳥踩到,還是什麼踩到才跳電不知道原因。」

 
台電人員透露,到現場時變電箱已經有部分焦黑,停電也一度造成路口紅路燈停擺。但為何跳電,台電初步研判,是電纜終端接頭出現故障、設備老化所導致,但頻頻跳電,外界懷疑是否跟缺電有關。台電駁斥,區域停電都和設備故障還有大雷雨有關,像是露天電線就會受到動物影響,地下電纜則因為要開挖路面修復時間才會增加,更秀出數據,2012年停電2.1萬次,2023年僅有6155次,10年降福超過7成。

台電發言人蔡志孟:「配電系統非常龐大,當某一處設備遭到天災外力,或設備本身故障時,就可能引起小規模的停電。」

台電特別拍影片澄清,甚至希望外界能給相關工作人員肯定,只是跳電頻傳衝擊民生,停電原因總歸咎天氣設備故障,民眾恐怕也不買單。


 



 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


限電危機

#停電#板橋#台電#跳電#搶修

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0834

0.236