廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暨大跳電!挑燈4小時打報告消失 學生QQ

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 李承祐 報導
發佈時間:2024/04/20 14:25
最後更新時間:2024/04/20 14:25

南投國立暨南大學,昨晚多次跳電又復電,不少學生上網抱怨,還有人說「打了4個小時的報告,全沒了」。台電和校方緊急漏夜處理,不是台電供電問題,是校方的設備「復閉器」異常,造成反覆跳電。校方已更換設備避免再發生。

圖/TVBS

 
學校停電,報告沒存檔,QQ。這真是會讓學生崩潰的慘劇。打了4個小時的報告,因為跳電消失了。

19日深夜,暨南大學一片哀嚎,學生紛紛到論壇發文留言。一下子停電,一下子有電,很嗨喲。

學生:「我宿舍的冰箱感覺要壞掉了。還有人開始猜一猜,還會再跳幾次電。」

 
學生:「我有看到別人發文就是說他做報告,做了4小時然後不見了對還滿慘的。」

學生:「在實驗室然後剛要出來,然後就一出來除然就黑掉。」

學生:「那個燈一直熄掉一下子亮,但是又沒全亮又再斷電。」

學校半夜無預警停電,有學生說,已經休息了,影響不大,也有挑燈夜戰的學生快哭了。怎麼會停電,還不到用電高峰阿,台電在晚間10點接獲通知,連夜派員檢查,查出並不是供電的問題。

台電南投營運區業務經理林奇秀:「本公司的線路其實沒有故障,原因在於校方內部的設備,就是復閉電驛器有異常。」

工程人員檢查出,不是供電問題,是校方的設備問題,第二波檢查也上場,廠商連夜來搶修,凌晨1點半左右恢復通電。

暨大主秘曾永平:「主要是我們高壓電的恢復器它有點故障,我們已經委託廠商,做後續一些預防性的更換,避免未來這樣情事再次發生。」

 
故障的是「電源自動復閉器」,作用是電壓異常時,及時跳脫,恢復正常後復電,避免因為電力問題,設備損害擴大,但是這次是復閉器故障,引發的半夜跳電。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#南投國立暨南大學#跳電#校方#台電#設備異常

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0846

0.2174