廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園萬戶大停電 藍委轟台電:漲電價品質還下降

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/04/17 16:43
最後更新時間:2024/04/19 09:28
國民黨立委牛煦庭。(圖/林至柔攝)
國民黨立委牛煦庭。(圖/林至柔攝)

昨(16)日下午到深夜,桃園市接連發生區域性停電,總計上萬戶受到影響,台電指出,停電原因可能是電纜不良故障及高壓線斷落所致。不過,尚未進入夏季用電高峰,就傳出大規模停電,也引發民眾擔心。對此,國民黨立委牛煦庭痛批,台電在錯誤能源政策帶領下,陷入財務困境,能期待台電能把電網照顧好嗎?直言「被漲電價的是人民,漲電價後,品質還下降」。

針對桃園停電事件,牛煦庭受訪表示,這次事件剛好發生缺電危機後,且非小規模,影響了一萬戶民眾,很難讓大家相信只是電網的問題,且現在才4月中,還沒到5、6、7月用電高峰,屆時能源政策能不能因應這樣的狀況?再加上核三廠1號機今年7月27日即將退役,到時候能不能處理這樣的狀況?「恐怕不是電網可以處理的」。

 

牛煦庭續指,這次0403大地震後,民進黨側翼還在吹噓台灣電網韌性多了不起,結果馬上被現實打臉,直言「台電在錯誤能源政策帶領下,陷入財務困境,能期待台電能把電網照顧好嗎?」電網不管是因年久失修或是韌性問題,都是受限台電財政壓力,降低品質,「錯誤的上位政策加上各種副作用衝擊」,當然會讓桃園鄉親會擔心用電問題。

牛煦庭說,當然不希望桃園鄉親成為錯誤政策下的受害者,「被漲電價的是人民,漲電價後,品質還下降」,這是人民還是不能接受的。

他說,不論是缺電、電網問題,主管機關都是台電,錯誤政策影響多少人?地方政府、人民,若新政府上台後不能多加檢討,並進行調整改變,這種情況可能再發生。
 
 

萬物漲聲起

#桃園#停電#國民黨#台電#牛煦庭#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0809

0.2252