廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拚兩岸交流 傅崐萁5月訪北京:政府做不到、國會議員扛責任

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/04/17 12:47
最後更新時間:2024/04/17 12:47
國民黨團總召傅崐萁。(圖/TVBS)
國民黨團總召傅崐萁。(圖/TVBS)

繼前總統馬英九出訪中國大陸後,國民黨立法院黨團也將前往對岸訪問,由總召傅崐萁帶隊,傳出一行人將前往北京,陸方將以高規格接待。對此,傅崐萁今(17)日表示,既然政府做不到也不願意做,國會議員就要肩負起兩岸和平交流溝通的責任,兩岸交流在民進黨執政下全面斷線,唯有人民自救才能突破困境。

傅崐萁今表示,此時前往大陸訪問是重要且必要的行程,由於兩岸當前局勢被民進黨弄得兵凶戰危,導致兩岸交流全面斷線,不僅影響到兩岸人民的交流往來,更是讓台灣的觀光產業變「慘業」,因此兩岸急需交流溝通,既然政府做不到也不願意做,國會議員就要扛起責任。

 

傅崐萁說,當前看到全世界都在紛擾,日前爆發阿拉伯國家的軍事衝突,伊朗對以色列發起軍事動作,還有烏克蘭及俄羅斯的衝突也還沒結束。兩岸關係當前相當緊張,台灣海峽更是被外媒形容為「火藥庫」或是「世界上最危險的地方」,但我們政府絲毫沒有任何促進兩岸和平交流的作為,甚至讓兩岸關係每況愈下,更為緊張。

「既然政府做不到也不願意做,國會議員就要肩負起兩岸和平交流溝通的責任」,傅崐萁說,兩岸交流在民進黨執政下全面斷線,唯有人民自救才能突破困境。目前台灣的觀光產業面臨寒冬、農漁產品無法銷到對岸,災區 的觀光業都淒淒慘慘,甚至百工百業都受到影響甚鉅,人民要的就是與對岸和平交流,友善溝通,讓團客能來台灣環島旅行。大家都期盼520以前在野黨加把勁推動交流,讓兩岸關係能夠春暖花開。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#國民黨#傅崐萁#兩岸#立法院#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0740

0.2078