廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網球/詹皓晴攜手俄羅斯搭檔 WTA斯圖加特女網賽逆轉封后

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/04/22 09:00
最後更新時間:2024/04/22 09:00
詹皓晴與俄羅斯搭檔庫德梅托娃逆轉封后。(圖/翻攝自詹皓晴臉書)
詹皓晴與俄羅斯搭檔庫德梅托娃逆轉封后。(圖/翻攝自詹皓晴臉書)
台灣網球女將詹皓晴昨(21)日與俄羅斯搭檔庫德梅托娃在WTA斯圖加特女網賽雙打冠軍戰,以4比6、6比3、10比2擊敗「歐洲組合」封后。

結束2024金恩盃女子團體網球亞大區第一級賽事後,詹皓晴本週與俄羅斯好手庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)共組「台俄聯軍」,參加在德國舉行、總獎金約92萬美元(約新台幣3000萬)的世界女子職業網球協會(WTA)500等級斯圖加特(Stuttgart)女網賽。
 

雖然這次賽事並未榮膺女雙種子,不過「台俄聯軍」展現絕佳氣勢,隨著前日役力退美國瑪蒂克桑茲(Bethanie Mattek-Sands)與中國張帥的組合,以一盤未失之姿取得冠軍戰門票。

冠軍戰挑戰挪威的愛克里(Ulrikke Eikeri)與愛沙尼亞的妮爾(Ingrid Neel)共組「歐洲組合」,「台俄聯軍」在首盤面臨極大挑戰,在3度遭到破發的情況下,即便後段試圖扭轉戰局,但仍以4比6讓出。

「台俄聯軍」經過短暫的調整後,沒想到次盤前4局雙方上演互相破發大戰,所幸「台俄聯軍」在第5局順利守住發球局,加上第8局再回敬破發,成功以6比3扳平戰局。
 

進入關鍵搶10局,表現漸入佳境的「台俄聯軍」,一開始即取得3比0領先,就算被對手連得2分,然而立刻補上連得7分攻勢,打得對手毫無招架之力,最後以10比2逆轉封后,同時是詹皓晴繼1月荷巴特女網賽後,進帳本季第2座女雙冠軍。(中央社)
 
#詹皓晴#庫德梅托娃#網球#WTA#俄羅斯#台灣#冠軍#女雙#女網#斯圖加特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0909

0.225