廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中職/對戰前東家「敲首轟」!吳明鴻難掩激動:感謝洪總賞識

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/04/21 09:10
最後更新時間:2024/04/21 09:10
中職台鋼雄鷹隊捕手吳明鴻。(圖/中央社)
中職台鋼雄鷹隊捕手吳明鴻。(圖/中央社)
中職台鋼雄鷹隊捕手吳明鴻昨(20)日攻守有功,引導先發投手陳柏清好投搶勝,對前東家中信兄弟敲出加入職棒第7年生涯首轟特別激動,他感謝總教練洪一中賞識,盼朝著好捕手的方向進步。

捕手吳明鴻2017年選秀被中信兄弟選進,但一直沒有太多一軍出賽機會,2022年季後沒有被放入契約保留名單中,之後被雄鷹隊網羅,換個環境重新出發。
 

雄鷹隊昨日在主場澄清湖棒球場迎戰兄弟隊,吳明鴻先發蹲捕與投手陳柏清搭配,引導陳柏清有功,前7局沒被對手敲出安打,直到8局2人出局後,被詹子賢敲出安打,無安打比賽破功。

陳柏清7.2局無失分優質先發,雄鷹以3比0搶勝,吳明鴻8局下敲出左外野方向陽春砲,也是個人一軍生涯首轟。

吳明鴻表示,全壘打不是自己擅長的部分,昨日前3打席沒有安打,想著蹲捕有把投手帶好,希望打擊不要差太多也能有貢獻,全壘打打席有確實擊中球心,對前東家開轟,很興奮也特別激動。
 

昨日對手是過去待過的球隊,吳明鴻指出,彼此都很熟悉,之前沒有上場時在場邊也會觀察,與陣中的洋投及比較資深的投手討論配球,多聽學長的建議、交叉比對,很開心有好的結果。

被問及有沒有意識到陳柏清有望挑戰無安打比賽,吳明鴻表示,大概5局時就有意識到,也有點壓力,8局與詹子賢對決的那個打席,那顆球投捕都有點猶豫,「但還是詹子賢厲害、老球皮。」

從兄弟到雄鷹,獲得更多出賽機會,吳明鴻指出,很珍惜,「感謝洪總的賞識,不管打擊、守備都給我很多建議和方向,希望我可以朝著好捕手的方向進步。」(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


棒球

#中職#棒球#中信兄弟#台鋼雄鷹#吳明鴻#職棒#教練#洪一中#首轟#全壘打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0835

0.2301