廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/布朗森失準無妨!尼克改寫「勝利方程式」 多點開花退76人

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/21 17:03
最後更新時間:2024/04/21 17:03
即便尼克主控布朗森外線失準、仍靠團隊多點開花擊退76人。(圖/達志影像美聯社)
即便尼克主控布朗森外線失準、仍靠團隊多點開花擊退76人。(圖/達志影像美聯社)

2023-24賽季NBA季後賽首輪,殺出附加賽的76人客場挑戰尼克,當家王牌恩比德(Joel Embiid)在一次自拋自灌的進攻回合中傷到膝蓋、一度令球迷看的心驚膽跳,最終也沒能把握尼克主控布朗森(Jalen Brunson)手感冰冷的機會,在「戰術失敗」的情況下以104比111吞下敗仗;此役三分手感出色的哈特(Josh Hart)、麥克布萊德(Miles McBride)則是尼克奪勝關鍵。

在恩比德的帶領下,踢館紐約的76人在首節繳出強勢表現,然而就在帶著9分領先進入第二節交鋒後,球隊全員卻陷入攻防當機的窘境,反被打出一波單節12:33的狂潮,所幸下半場易籃再戰後主控馬克西(Tyrese Maxey)開啟追分模式,幫助76人緊咬比分、保留一線生機,甚至一度在第三節結束前扳平戰局,卻在決勝節的交鋒中不敵全員爆發的尼克。

 

上半場板凳出發、輕鬆攻下16分的麥克布萊德,在第四節聯手哈特擴大領先優勢,前者從三分線外施放冷箭、搭配後者單節獨攬13分進帳、外加一球奠定勝基的高難度三分,徹底埋葬了76人逆轉的希望,尼克最終以111比104取得系列賽領先。

尼克布朗森雖僅有三成命中率,仍交出了22分7籃板7助攻,另外哈特則是外線8投4中、交出22分13籃板的雙十成績單,麥克布萊德板凳狂轟5顆三分進帳21分,成為尼克隊史上首位至少拿到20分外加5顆三分球的替補球員,阿努諾比(OG Anunoby)有11分;尼克意外翻出「勝利方程式」,從出賽資料顯示,布朗森和阿努諾比同時上場時,球隊戰績為20勝2負。

至於76人則有馬克西攻下全場最高的33分2阻攻,恩比德力戰36分鐘交出29分8籃板6助攻2抄截,老將羅瑞(Kyle Lowry)有18分的火力支援;談到本場失利的關鍵因素之一,羅瑞認為一部分是賽前布置的「戰術失誤」,才導致在防守選擇上放投哈特,讓對方輕鬆砍進4顆三分,此外球隊全場僅搶下9個進攻籃板,比尼克少了14個、二波進攻得分差距也是致命因素。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


NBA

#NBA#NBA季後賽#76人尼克#布朗森#Jalen Brunson#恩比德#Joel Embiid#Knicks#76ers

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1529

0.1011

0.254