廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/對決偶像杜蘭特!愛德華茲領軍 灰狼隔20年「嚐主場首勝」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/21 15:33
最後更新時間:2024/04/21 15:33
愛德華茲飆分秀幫助灰狼在首輪先下一城。(圖/達志影像路透社)
愛德華茲飆分秀幫助灰狼在首輪先下一城。(圖/達志影像路透社)

2023-2賽季的NBA季後賽正式打響,去年不敵金塊導致一輪遊的灰狼捲土重來,在少主愛德華茲(Anthony Edwards)的帶領下以第三種子之姿強勢逆襲,並在首輪對上自己的「偶像」杜蘭特(Kevin Durant)坐鎮的太陽,上演新舊時代的精采對決;最終愛德華茲全場交出33分9籃板、力壓猛轟31分的杜蘭特帶領的鳳凰城大軍,灰狼以120比95先下一城。

首節哨響後雙方均展現強大企圖心,互有來回、戰況相當膠著,未料帶著1分領先結束第一節交鋒的太陽,卻在第二節開始出現亂流,攻防兩段當機被拉開比分、加上愛德華茲第三節獨攬18分領軍,太陽很快就陷入大比分落後的絕對劣勢。

 

作為背負期望、又如願跟偶像杜蘭特上演對決的「新狼王」,愛德華茲在第三節接管戰局的表現無疑令人折服,不僅帶隊打出19:4的小高潮奠定勝基,更在太陽決勝節追分階段,於倒數3分37秒時上演「關鍵抄截」,從杜蘭特手中拍走皮球、快攻灌籃得分,也順帶澆熄了太陽的反撲氣焰,最終灰狼以120比95強勢奪下首勝、也是球隊睽違20年來的季後賽主場勝利。

數據部分,愛德華茲攻下全場最高的33分9籃板6助攻、外帶2抄截,唐斯(Karl Anthony-Towns)貢獻19分7籃板,戈貝爾(Rudy Gobert)交出14分16籃板的雙十成績單,另外里德(Naz Reid)、沃克(Nickeil Alexander-Walker)板凳挹注30分的火力支援。

太陽則有杜蘭特攻下隊高31分7籃板,主控布克(Devin Booker)手感冰冷僅以三成命中率進帳18分5助攻,比爾(Bradley Beal)有15分6助攻3抄截,歐尼爾(Royce O'neale)有14分,「隱藏版巨頭」艾倫(Grayson Allen)傷退留下4分5助攻。
 
 

NBA

#NBA#NBA季後賽#灰狼太陽#愛德華茲#Anthony Edwards#杜蘭特#Kevin Durant#Timberwolves#Suns

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0888

0.2339