廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/老八劇本起手式?希洛準大三元 「殘陣熱火」殺出附加賽

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/20 09:26
最後更新時間:2024/04/20 09:26
「英雄哥」希洛準大三元領軍、助熱火鎖定東區第八。(圖/達志影像路透社)
「英雄哥」希洛準大三元領軍、助熱火鎖定東區第八。(圖/達志影像路透社)

NBA附加賽第二戰、東區由首戰吞敗的熱火主場迎戰公牛,在當家王牌巴特勒(Jimmy Butler)缺陣的情況下,交手同樣有多名主將休戰的公牛、後者登錄名單中的防守悍將卡魯索(Alex Caruso)更是帶傷上陣,試圖在這場「Win or go home」的對決中殺出重圍、鎖定最後一個季後賽席次;最終熱火以112比91的比分奪下勝利,將在季後賽首輪對上塞爾提克。

此役熱火在巴特勒、主控洛齊爾(Terry Rozier)缺陣的情況下,變陣由喬維奇(Nikola Jovic)、新秀小哈克斯(Jaime Jaquez Jr.)頂上先發;首節哨響由公牛率先掌握球權,佛西維奇(Nikola Vucevic)中距離跳投得手後、熱火阿德巴約(Bam Adebayo)隨即還以顏色,此後雙方互不相讓、進入膠著拉鋸戰,分差始終維持在一個球權以內。

 

然而在展現韌性多次追平比分後,「殘陣熱火」再度發威、在小哈克斯連得6分的帶領下,在公牛長達4分多鐘得分荒裡,硬生生打出一波19:0的小高潮,首節戰罷取得17分領先,前役狂砍42分的懷特(Coby White)4次出手仍是1分未得。

次節開打後,懷特靠著一次禁區的低位強攻終於開張,而熱火則在短暫的進攻當機後,由「阿舍哥」羅賓遜(Duncan Robinson)連飆2顆三分穩住陣腳,公牛則有德羅展(DeMar DeRozan)挺身而出,單節獨攬12分進帳、緊咬一線生機;然而即便公牛加強防守,仍在進攻端處處受限的情況下,未能將分差縮小到個位數,讓熱火帶著10分領先結束上半場對決。

東區附加賽第二戰、由熱火主場迎戰公牛成功突圍。(圖/達志影像美聯社)

 
下半場易籃再戰,公牛佛西維奇、德羅展聯手追分,一度將分差縮小回個位數,但熱火則有希洛(Tyler Herro)、馬丁(Caleb Martin)在進攻端給出回應,再有小哈克斯空切劈扣鼓舞士氣,南灘大軍在第三節的前半段仍維持雙位數領先。

眼見強攻未果,熱火在暫停後改變戰術、將公牛前役的功臣懷特拎出來打點,不斷靠著洛夫(Kevin Love)錯位後的強打得分,同時公牛連續三個球權出現致命失誤,隨著希洛抄截後的外線手起刀落、洛夫2罰俱中,熱火帶著22分領先進入決勝節。

第四節落入絕對劣勢的公牛,開始在進攻選擇上嘗試靠外線追分,然而在命中率不盡理想的情況下,反倒被熱火不斷擴大優勢、一度領先公牛達29分之多,邁阿密主場也響起球迷「WE WANT CELTICS」的鼓譟聲,最終倒數3分鐘雙方撤下主力球員,熱火終場以112比91奪勝、以第八種子之姿確定返回季後賽,將於台灣時間22日首輪對上「宿敵」塞爾提克。

數據部分,熱火有希洛交出全場最高的24分10籃板9助攻,小哈克斯「接班士官長」攻下21分6籃板6助攻,阿德巴約進帳13分4籃板4助攻2阻攻,洛夫、羅賓遜替補席挹注24分的火力支援;公牛則以德羅展22分最高,佛西維奇14分14籃板5助攻2抄截,多桑姆(Ayo Dosunmu)交出10分4籃板4助攻3抄截2阻攻,前一戰大爆發的懷特遭重兵看守、僅有13分進帳。
 

NBA

#NBA#NBA附加賽#NBA季後賽#公牛熱火#東區#Bulls#Heat#play in

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1632

0.0866

0.2498