廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/接班聯盟門面?艾佛森讚唐西奇「技術太瘋狂」:很難單防

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/14 09:39
最後更新時間:2024/04/14 09:39
25歲的唐西奇仍在不斷進化中。(圖/達志影像路透社)
25歲的唐西奇仍在不斷進化中。(圖/達志影像路透社)

2023-24的NBA例行賽賽程即將結束,常規賽個人獎項歸屬也引起關注,其中MVP(最有價值球員)雖仍是以金塊王牌約基奇(Nikola Jokic)穩坐榜首,但緊追在後的「雷帝」亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)、「獨行俠金童」唐西奇(Luka Doncic)也同樣擁有大批支持者,其中作為達拉斯少主的唐西奇,也獲得「戰神」艾佛森(Allen Iverson)的肯定。

艾佛森日前簡單受訪,談及繼詹姆斯(LeBron James)之後的「聯盟接班人」時點名唐西奇,直言這位天才球星的技能包已經過於荒謬且瘋狂(His skill set is just ridiculous),同時坦言在現在的狀態下,要想單防唐西奇的難度極高。

 

唐西奇本賽季的亮眼表現有目共睹,詹姆斯本人及前球員瑞迪克(JJ Redick)此前也在播客節目中表示,防守唐西奇最困難的點在於他「球場視野極強」,不僅組織能力出眾,甚至還能在面對夾擊擋拆防守(Blitz)時,將球送出人牆找到空檔隊友,以製造出更輕鬆的得分機會,直言「守不守都不對」是全聯盟29支球隊在面對唐西奇時,最為尷尬的處境。

25歲的唐西奇征戰聯盟已是第6個賽季,確認最後一場比賽不會上陣後,2023-24賽季的出場次數定格在70場,場均能交出33.9分9.2籃板9.8助攻外帶1.4抄截,三圍命中率落在48.7%、38.2%、78.6%,其中得分、籃板、助攻及三分命中率皆為生涯新高。
 

NBA

#NBA#接班人#Luka Doncic#Allen Iverson#唐西奇#艾佛森

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0832

0.2311