廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「350張千元鈔」塞進7個菸盒內 險被當垃圾丟

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2024/04/21 13:34
最後更新時間:2024/04/21 15:42

台中警三分局接獲一名婦人報案,她說自己撿到一包衣物,裡面還有菸盒,怪的是每一盒菸盒內,都塞滿鈔票,警方帶著裝滿現金的菸盒到超商點鈔,發現一共有35萬元現鈔,但找不到失主,直到派出所同事發現,網路上有人PO出「尋錢啟示」,遺失地點與金額相符,立刻聯絡當事人,找到失主,而拾金不昧的婦人則獲得一成賞金。

圖/TVBS

 
立德派出所員警vs.超商店員:「你們這裡有沒有點鈔機,有,幫我算一下這裡有多少。」 

員警拿著七包菸盒走進超商內,麻煩店員幫忙點鈔,原來菸盒內裝了數十萬現鈔,逐一打開清點。

因為鈔票捲起變形,好幾張千元鈔還一度散落掉地上。

 
立德派出所員警vs.超商店員:「多用幾次比較保險。」

就怕算不清,每一綑都還重複點好幾次。

德派出所員警vs.超商店員:「5萬。」

清點完畢,每一盒內都捲了50張千元大鈔,一共七盒就有三十五萬元,但警察哪兒來的這麼多錢。

立德派出所員警vs.超商店員:「婦人打掃的時候,撿到的。」

三月初,一名婦人在這裡,國光客運干城站旁的人行道撿到衣物袋,打開一看,除了衣服還有菸盒,但菸盒內有滿滿的千元鈔,趕緊送交派出所。

但遺失物包括衣服在內,都找不出有標記失主身分的東西,調閱周邊監視器也找不到失主,員警只能先公告,時間過了兩個星期,立德派出所內另一名員警休假看到埔里人臉書,有人在找錢,掉落位置與金額都和受理報案的資訊一樣,員警火速打電話詢問對方,他還能說出藏錢細節。

 
對方說自己是建築工人,與工班同住,出入相對複雜,所以每次存到錢,就把五萬元綁成一綑,塞進菸盒內,攢了五年一共存35萬,本來是要作為開刀拔丁手術和術後恢復期沒上班時的花費,卻意外弄丟了。

記者洪彩綸:「曾姓男子從埔里來到台中,就在干城車站下,當時他拎著已經破掉的行李箱,渾然不知裡頭放的錢還有衣服掉了,被人撿走。」
 
婦人看到路邊一大袋,以為是垃圾,差點要丟進旁邊的垃圾子母車,多翻看了一眼,驚覺不對,趕緊送交警局,派出所員警也協助找到失主。

拾獲35萬婦人vs.記者:「擔心可能丟掉的人很急,所以你趕快送去警察局,對方還送你10%回饋我一直不要,他就送我。」

失主也依約送上1成的懸賞金給婦人,以為找不回來的現金,重回自己口袋。

 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台中警三分局#婦人#菸盒#現金#拾金不昧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0821

0.2208