廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

行人地獄! 婦走斑馬線遭小黃撞倒「卡車底」

記者 劉育瑄 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2024/04/13 23:03
最後更新時間:2024/04/13 23:34

台灣交通事故頻繁,如今又出現行人地獄,台北市北投區在今(13)日下午4點左右,有一台計程車右轉時,疑似沒注意到走在斑馬線上過馬路的婦人,直接撞上去,婦人被卡在車底,由消防分隊協助送醫救護,而依《道路交通管理處罰條例》,駕駛恐怕最重將吃上3.6萬元罰鍰,並吊扣駕照1年。

圖/TVBS

 
穿著黃綠色上衣的婦人,守規矩走在斑馬線上,沒想到有一台計程車,右轉時疑似沒有注意到直接撞上去,婦人倒地後被卡在車底,畫面怵目驚心。

記者劉育瑄:「實際來到案發現場,可以發現這斑馬線是沒有號誌的,行人走在上面,如果說剛好遇上車輛,誰也不讓誰之下,一不小心恐怕就出意外。」

圖/TVBS

當地居民:「就是可能(之前)我要走過去的時候,後面這邊剛好有車要右轉,右轉的時候可能他,剛好沒有特別注意到,就可能差一點(撞到),但他的速度是有減緩,當下是沒有怎麼樣。」
 

當地居民直言,每次走這斑馬線都要繃緊神經,而這起交通事故就發生在,13日下午4點左右,台北市北投區懷德街,和東華街一段400巷的巷口,52歲王姓小黃司機,轉彎時右前車頭撞上,正在過馬路的,55歲陳姓女子右側身體,婦人有受傷在救護車上一度昏迷,到醫院後又清醒過來,目前暫無大礙。

圖/TVBS

北投交通分隊長張議瑋:「汽車駕駛酒測值0,肇事責任釐清中。」

北投分局也呼籲駕駛,行經行人穿越道時,應該要讓行人優先通行,避免出現死傷事故。


 
 
#交通事故#行人地獄#計程車#斑馬線#婦人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1495

0.0866

0.2361