廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2人都中彈!移工遇盤查逃跑 警逮人遭襲開槍

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 張子銘 廖文漢 報導
發佈時間:2024/04/13 23:10
最後更新時間:2024/04/13 23:12

彰化警方盤查可疑移工,沒想到移工不但逃跑拒捕,過程中還出手襲警,拉扯過程中員警開槍還擊,造成移工左側胸腹部中彈,開槍員警左手臂也被子彈貫穿,兩人緊急送醫開刀治療,而開槍時機以及襲警動機,警方表示要進一步調查。

警方持槍走進鐵皮工寮旁搜索,往前發現躲在角落的外籍移工,剛把槍舉起來,對方馬上撲上前,雙方發生扭打,過程中警方也開槍還擊。

 

意外發生在彰化伸港文工八街和興工路附近,下午三點半35歲呂姓員警,遇見移工騎著未掛牌電動自行車,正在上前盤查,這名身材壯碩的泰籍移工逃跑拒捕還襲警。

員警vs.移工親友:「(救護車叫救護車喂喂),救護車快點救護車。」

警方開槍還擊一槍貫穿移工左胸,一槍不慎打在自己左手上。
 

員警vs.移工親友:「叫救護車快點,(你不要打你講就好了),(不要打不要打不要打)。」

圖/TVBS

現場移工的朋友,拿來衛生紙毛巾讓移工壓住止血,也嚇得馬上叫救護車。

員警vs.移工親友:「(他說他快不行了)叫救護車了啦,(叫救護車快點你為什麼要打呢),(他又沒有做錯什麼事你為什麼要打他),他襲警啊他打我。」

後方還有人想靠近,員警立刻警戒大聲喝斥。

員警vs.移工親友:「快點快點襲警快點,開槍了開槍了,走開走開(他說走開走開走開)。」

支援警力到場緊急將兩人送醫急救。

 
圖/TVBS

和美分局長洪再德:「用槍的時機及相關的細節,藉由現場鑑識彈道分析之後予以釐清。」

警方表示開槍時機襲警動機,都要向移工員警兩方進一步釐清。


 
#彰化警方#移工#拒捕#襲警#開槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0765

0.2147