廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

萬華角頭喪母「道上大咖」齊聚公祭 勞斯萊斯送行打頭陣

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/04/13 19:58
最後更新時間:2024/04/13 19:58
萬華幫派要角徐鳴崗喪母,今辦告別式。(圖/TVBS)
萬華幫派要角徐鳴崗喪母,今辦告別式。(圖/TVBS)

台北萬華知名幫派「河溝頭」要角徐鳴崗的母親近期過世,告別式在台北市立第一殯儀館今(13)日下午進行。據悉,主辦原安排80輛名車送行,警方期前約制告誡後縮減成10輛,今也出動約70名警力到場管制,當中10名維安特勤全副武裝,不敢大意。估有幾百近千人前往公祭弔唁,包括天道盟主「鐵霸」曾盈富、四海幫主張存偉等道上人士都有出席。

更多新聞:繼承遺產遇「這1類型」超頭痛 律師6點分析曝真正問題

 

送行車隊由勞斯萊斯打頭陣。(圖/TVBS)

據了解,萬華角頭河溝頭早年與當地萬國幫對立,並發生多次地盤械鬥及利益衝突,之後雙方約定以昆明街為界,東屬萬國幫、西歸河溝頭;直到萬國幫歷任老大各自因案入獄,河溝頭與天道盟、太陽會「策略結盟」,成為西門町現今最大幫。河溝頭近年將重心轉為經營建設事業。

更多新聞:亞洲天王周杰倫「日本知名度超低」 街訪人氣慘輸周子瑜

 
前來景行廳弔唁的黑、白衣人士。(圖/TVBS)

河溝頭要角綽號為「阿亮」的徐鳴崗以兇狠性格聞名道上,其母親張徐榮絲在近期往生,今於台北一殯舉辦告別式,下午2時家祭、2時30分公祭,除了天道盟主曾盈富到場外,四海幫主張存偉、太陽會「韋小寶」蕭貞文,以及竹聯幫天堂、忠堂代表等都出席弔唁,也有部分民代現身致意。

更多新聞:花蓮地震/康老師愛貓脫困!「救貓英雄」手被咬一口:只想救下來

一殯入口前的警方。(圖/TVBS)

警方此前已積極向告別式主辦方告誡,要求遵循不動員、不串聯、不以幫派名義參與活動原則,原80輛名車減至10輛,縮小規模;為防制現場發生治安情況仍不敢大意,今午派出至少70名警力到場,由中山分局長陳金城坐鎮指揮,劃設管制區對現場人員盤檢、蒐證、維護秩序、防制不法。
 
#台北#殯儀館#一殯#河溝頭#阿亮#徐鳴崗#四海幫#竹聯幫#天道盟#太陽會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0830

0.2286