廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

校慶放彩煙畫面太震撼! 宛如廟會煙霧瀰漫

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 方志成 報導
發佈時間:2024/04/21 13:32
最後更新時間:2024/04/21 13:32

嘉義東石國小周六迎來108周年校慶,校方特別替PU跑道落成舉行剪綵儀式,過程中由家長會長提供彩煙施放增添熱鬧氣氛,沒想到疑似沒有算好風向和距離,施放彩煙瞬間造成煙霧瀰漫,像廟會一樣,就有小朋友直呼太恐怖了。

圖/余先生提供

 
小朋友賣力的跳起舞龍舞獅,替國小校慶熱鬧開場,其中學校的PU跑道落成,校方也特地舉行剪綵儀式,只是到了施放彩煙環節

活動司儀vs.現場民眾:「放彩煙,剪綵哇。」

五顏六色的彩煙升空,前幾秒好漂亮,但隨著大風一吹,瞬間鏡頭都被黃色煙霧遮蔽幾乎看不見了,這時家長和孩子,開始摀住耳鼻。

 
家長vs.小朋友:「哇,好可怕,我保護他,我保護他太恐怖了。」

參與活動民眾:「它那個一下子而已,就砰一下就整個都是黃色的煙很漂亮,只是可能沒有考慮到風向,還有距離這個問題,不然其實也是個熱鬧。」

似乎沒有計算到風向,彩煙帶來的煙霧感太震撼,還好沒多久煙霧逐漸散去,整個彩煙施放的過程,像極了廟會現場,而事件發生在嘉義東石,20日東石國小學校迎來108周年校慶暨母親節活動,其中PU跑道落成,由家長會長提供彩煙慶祝。

東石國小校長:「彩煙是在學校圍牆的外面,距離學生還有一大段距離,沒有聽到小朋友說驚嚇還是怎樣沒有,風吹了幾秒鐘就散掉了。」

還好整個彩煙只是畫面看起來震撼,沒有小朋友受傷或受到驚嚇,校長也解釋,施放彩煙的地點是在學校圍牆外,符合施放規定,而針對煙霧類的煙火相對較無嚴格規範,至於被質疑是否造成空汙,還得由環保局進一步認定。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#嘉義東石國小#校慶#彩煙#煙霧#熱鬧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0733

0.1982