廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

無敵星星罩體? 婦騎Ubike載童「螃蟹」橫切馬路

記者 哀招賢 報導
發佈時間:2024/04/17 12:50
最後更新時間:2024/04/17 12:50

高雄十全一路上,民眾目擊一名女子騎UBIKE,胸前揹著孩子,卻不管車來車往的汽機車,直接橫切馬路,過程中,女子不疾不徐違規騎車,彷彿在電玩裡,吃了無敵星星一樣,什麼也不怕。

圖/TVBS

 
綠燈直行通過中,欸..欸..,左手邊這名騎單車女子,彷彿把來來往往的機汽車當空氣,她螃蟹式橫切,看到大型垃圾車,停在雙黃線中線上,大約5秒時間,頭也不轉,不管後方還有沒車,繼續慢慢騎,這悠哉樣子,用路人還以為她是吃了無敵星星嗎?

民眾:「有點危險,因為她都騎在中間沒有騎在旁邊,比較容易人家注意不到。」

民眾:「這還是會有學生騎腳踏車(會騎逆向還是說)多多少少都有。」

 
這名女子騎UBIKE,胸前背著孩子,後面還有個大背包,從巷子騎出來,螃蟹式橫切穿越四線道大馬路,還好車輛減速,沒有發生意外,只是帶著孩子危險橫切,令人捏把冷汗,而這行為已經違規。

十全所副所長劉滌吾:「已經違反了道路交通管理處罰條例第74條第1項第1款,慢車駕駛人不依標誌、標線、號誌之指示以及同條項第5款。」

地點在高雄十全、山東街口,單車不依標線、號誌行駛,可處三百到一千二,騎在快車道上,再罰三百到一千二,罰錢事小,一旦發生交通意外,人包鐵的腳踏車,保護不了婦人跟孩子安全。

 
#高雄#十全一路#騎車#UBIKE#婦人#違規#螃蟹式#道路交通管理#處罰條例

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1552

0.0955

0.2507