廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

ATM領錢誤會故障!少等3秒 4萬被領走了

記者 吳欣晏 / 攝影 粘祐誠 報導
發佈時間:2024/02/28 19:17
最後更新時間:2024/02/28 19:17

新北市三峽,有婦人到ATM領錢,卻因為等待時間過長,以為故障,選擇到隔壁機台重新操作,結果等她領完四萬元之後,卻發現帳戶怎麼少了8萬,這才得知,原來當初轉身離開三秒後,第一台ATM有吐鈔,只是自己沒發現,而且現金還被陌生人拿走,趕快報警處理。

圖/TVBS

 
白色外套的婦人來到了ATM領錢,把提款卡放進機台裡,就按照一搬程序操作,結果沒多久後只見把卡抽出來,但奇怪怎麼手上沒拿錢,只見她一個轉身,這時候吐鈔匣打開了,但是白衣婦人依然沒有發現,後方一名身穿紅色夾可男子趕快上前,就把這吐鈔匣裡的現金拿走趕快離開。

換一個角度看,第一位領錢的婦人只是換到隔壁機台排隊,但是卻沒發現就在這短短幾秒鐘裡,自己第一次領的錢被陌生人給拿走了。

受害婦人:「頭一台提款機領不到,然後我又換第二台去領,然後我後來就把本子拿去查詢一下,咦我怎麼少了四萬元,那四萬元原來在第一台它有出來。」

 
圖/TVBS

記者吳欣晏:「我們實際重回這台ATM,當時這名婦人,就是在這個機台先領了錢,但是等待的時間過長,以為機器故障,才會選擇到隔壁的機台,打算重新來操作一次,但是就在這轉身的三秒鐘,也就是這個秒數差,讓她一開始領的錢被人拿走。」

住在基隆的張姓婦人來三峽找兒子,想說先領錢買個東西,一開始打算領四萬元,結果最後發生意外。

警方獲報鎖定了這名拿錢的男子,發現他騎Youbike犯案,事後又轉乘大眾運輸工具,以為這樣能設下斷點,不過他頭戴毛帽,身穿紅色夾克,實在相當醒目,逃沒幾天,就被員警當街逮住,但他向警方供稱,錢都分給遊民了 但最後還是被依侵占罪送辦。

圖/TVBS

民眾一般到ATM提領現金,如果金額比較龐大,提款機數鈔時間也會比較久,一定要耐心等待,跟著螢幕操作,千萬別因為一時心急,短短幾秒鐘就讓辛苦錢落入別人口袋。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#報警#婦人#現金#帳戶#提款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0896

0.2384