廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

愛犬公廁內「叼出20萬」 男拾金不昧保住慈母借來的手術錢

記者 林冠丞 陳祁 報導
發佈時間:2024/03/14 13:59
最後更新時間:2024/03/14 17:36
帶愛犬上廁所,沒想到狗兒竟叼回20萬元信封。(圖/TVBS)
帶愛犬上廁所,沒想到狗兒竟叼回20萬元信封。(圖/TVBS)

台中市一名63歲廖姓男子1日帶著愛犬到公園上廁所,沒想到狗兒竟叼回一個白色信封,且信封內還有20萬現金,而拾金不昧的廖姓男子,立刻將這筆錢交給派出所,事隔10天,34歲的張姓女子領回20萬元,她也透露這筆錢為女兒生病住院,是她向親友借來的救命錢,張女不斷向廖男表達感激之情,廖男則分文不取,並祝對方女兒早日康復。

張女在新平公園遺失20萬現金。(圖/TVBS)

 
更多新聞:公車急煞害乘客摔倒「頭部重創」亡 司機無奈:內外無法兼顧

張女日前開車前往探視即將進行手術的6歲女兒,行經北屯區敦化路的新平公園時,因內急停車上廁所,此時又正好接到醫院電話,分心之際便匆忙前往醫院,抵達醫院後才發現身上借來的20萬現金不翼而飛,當下立即報案。

廖男拾金不昧分文不收。(圖/TVBS)

更多新聞:傻眼!喝醉路倒向警掛保證「搭車回家」 半小時後酒駕被抓
 

而張女事後回想,研判錢可能掉在北屯的某處路上,雖然第一次到派出所沒有消息,但好在經過多次聯絡,得知善心的廖男於北屯敦化路的新平寵物公園內撿到,並將款項送至水湳派出所,頓時才鬆了口氣。

住在海線的張女10日回答出信封外觀、數目及遺失地點後順利領回現金,同時張女也感謝廖男,表示「拾金不昧者的舉動保住了女兒的救命錢。」,雖然依照民事權利,廖男可以要求報酬,但他認為「拾金不昧是種美德」,因此不願索取,並祝福張女的女兒早日康復。
 
#台中#北屯#現金#救命錢#拾金不昧#新平公園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0849

0.2172