廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

客領詐騙包裹「店員忘收錢」 退貨遭催付$1380

記者 張蕙纖 / 攝影 李建緯 報導
發佈時間:2023/11/10 19:25
最後更新時間:2023/11/10 22:00

民眾反映,到超商領了2個包裹後,其中一個回家開箱,才發現是詐騙包裹,單據上寫要付1380元,但當下店員沒收錢也沒提醒,擔心害到店員要自掏腰包,民眾趕緊拿回超商。沒想到店員卻說,已經開箱了,因此要補繳1380元,讓民眾很不滿,對此超商回應,是單一事件,會再加強教育訓練,超商也提醒,只要包裹條碼刷了就算領取,得付錢。

圖/TVBS
當事人A小姐:「我覺得很誇張啊,店員可能當下,如果他再多問一句,提醒我這是要付錢的話,他就會阻止我。」

 

想到當時狀況實在意難平,會這麼不滿,就是因為他手中這個詐騙包裹。

A小姐說10日中午他收到網購的兩個皮包的到貨通知,立刻到超商去領,店員也一次拿了兩個包裹來,A小姐不疑有他,而且不用再付錢領了就走,但回家開箱後才發現,其中一個包裹確實是他的訂的皮包,2個裝在一箱,但另一個包裹呢,這時他想起上週收到詐騙包裹簡訊,可能是這次不小心一起領回來了,但發票上明明寫著要付1380元,店員當時卻沒收他錢。

圖/TVBS

 
當事人A小姐:「我想說也不要害別人賠了這個錢,所以我才拿回來還,但沒想到現在變成自己要自認倒楣,要賠這個錢。」

A小姐很生氣,上網查了爭議包裹退貨方式,還發現超商要求,要提供詳細的銀行和存摺資訊。

當事人A小姐:「填銀行帳號,而且還要上傳存摺,這個個人的資料,都要提供出去。」

對此超商回應,此為單一事件,造成消費者體驗不佳,將會加強訓練,而一般來說四大超商退貨程序,全家線上申請退貨後,客服會進一步聯繫,7-11線上24小時都可以申訴,確定為詐騙廠商會全額退款,萊爾富周一到周六,OK超商則是周一到週五,有客服人員幫忙聯繫廠商處理。

圖/TVBS

預防科警務正王顯義:「複數筆的時候,他相當了解你的時候,他就會亂槍打鳥,寄出這種幽靈包裹。」

雙11來臨,民眾網購頻率更高,165反詐騙也說會持續觀察,通報案件是否變多,而詐騙包裹包含在假網拍詐騙案例,今年1到9月共發生6201件,損失金額達3億多元,詐騙手法不斷變化,民眾只能看仔細以免受騙。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#民眾#超商#詐騙包裹#店員#退貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0796

0.2193