廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭內場吼「先出餐」速食店員秒離職 點餐客傻眼

記者 劉育瑄 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2023/11/02 14:03
最後更新時間:2023/11/02 19:08

出餐速度快雖然是速食店的特色,不過如果在尖峰時段,恐怕還是會大塞車,有民眾晚餐去速食店點餐,等了半小時才有人來服務,沒想到點到一半,櫃台店員被內場吼「先出餐」,一氣之下就離開店面,讓民眾好傻眼,後來等了快兩小時才拿到餐,直呼以為是在吃米其林。

圖/TVBS

 
記者劉育瑄:「速食店主打出餐速度快,不過就有民眾表示,他點餐的時候,遇到有員工當場離職,後來他等了將近兩個小時,才取到餐點。」

民眾秀出在櫃檯拍攝的照片,表示他在晚餐尖峰時間站櫃檯等了半小時,才有人來點餐,沒想到點到一半,內場員工就大吼櫃台店員先出餐先出餐客人在等了,結果櫃台店員一氣之下,竟然就離開櫃檯,拿了安全帽走出店門,後來民眾等快兩小時才拿到餐,直呼以為自己是在吃米其林。

非當事民眾:「只會摸摸鼻子走掉吧,因為也沒辦法,大家都是出來討口飯吃。」

 
非當事民眾:「對於員工來講,我覺得這是一個很不負責任的職業道德問題。」

非當事民眾:「有發生類似的情形,就店員情緒滿不好的,但是因為他是可能被那訂單逼到沒有辦法出完之類的。」

圖/TVBS

而發生這件事的新北三峽這間速食店,店員表示總公司會有所回應,而業者表示,經內部了解,當時為用餐尖峰時間人潮較多,影響顧客用餐敬請見諒,將持續加強內部訓練,提供顧客更好的用餐體驗。然而就有速食店店員私下表示雖然內外場會分工,也不會讓單一店員身兼太多職,但如果在尖峰時段,加上外送訂單爆量,現場如果出餐速度慢,還希望外界多多體諒。

非當事速食店店員:「我們一直員工一直都很少,人不好找人不好找,最好不要尖峰時段來。」

非當事速食店店員:「可能上班族會比較集中一起進來,就是那個小小的一個小時,可能兩個小時會比較集中而已。」

圖/TVBS

雖然這品牌速食店部分店內也能看到自助點餐機,不過如果機台數量不是很多,加上客人訂單不斷湧現,員工可能依舊還是忙不過來,但店員突然離職,恐怕還是會讓消費者傻眼,進而讓觀感大打折扣。

 
 
#速食店#尖峰時段#民眾#點餐#店員#離職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0820

0.2163