廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

越南客求換發票!超商店員「飆流利越語交談」  全網喊加薪

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/09/11 09:36
最後更新時間:2023/09/11 09:36
店員一開口,讓不少網友驚呆。(圖 / 翻攝自臉書社團「爆廢1公社」)
店員一開口,讓不少網友驚呆。(圖 / 翻攝自臉書社團「爆廢1公社」)

超商提供多元的服務,店員什麼都要會,也因此被訓練出多項的技能。對此,就有一名網友在臉書社團上傳一段影片,一名超商店員竟用流利的越南話與外籍客人交流,貼文PO出後,不少網友看了直呼,「拜託加薪」!
 

店員用流利的越南語和外籍人士交流。(圖 / 翻攝自臉書社團「爆廢1公社」

更多新聞:王品2品牌走下坡?他嘆「不精緻、氣氛普通」 網曝關鍵因素

 
近日,一名網友在臉書社團「爆廢1公社」PO出一段超商店員與越南客人交流的影片。從影片中,可看見戴眼鏡的男店員手裡拿著外籍客人的發票,疑似在討論發票兌獎的問題,該名店員用流利的越南語和對方談話,讓在後方目睹一切的客人驚訝表示:「我看以後我連超商都做不了,這麼厲害的嗎?」
 

貼文一PO出,有聽得懂越南語的網友翻譯,越南客人發現發票中獎,想要兌換現金,但店員解釋這一期的兌獎時間還沒到,因此不能給對方錢。


超商提供多元的服務。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:別點大麥克!麥當勞前主管推「這客製化點法」 原因曝光

不少人看了這一幕,紛紛留言表示,「太強了吧」、「這是哪一家啊」、「好厲害的外語能力」、「太強了」、「老闆快加薪」。
 

另外,也有網友認為該名店員應該是新住民,「店員應該是外配生的吧!從小學當然會講」、「越南留學生在台打工,當然會越文阿」、「他應該台越混血兒,不然就是越南來臺的交換學生」、「新住民吧,未來再少子化下去,應該都講東南亞語言了吧」、「越南留學生吧」。

 

 


 

#超商#店員#越南話#外籍客人#影片#發票#兌獎#越南語#新住民#越南留學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0830

0.2248