廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高級餐廳為何愛用「蘆筍」擺盤? 老饕曝關鍵:有分等級

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/10/20 22:26
最後更新時間:2023/10/20 22:26
高級餐廳的精緻料理,不管是設計或擺盤,就像是藝術品一樣,讓人賞心悅目。(示意圖/shutterstock達志影像)
高級餐廳的精緻料理,不管是設計或擺盤,就像是藝術品一樣,讓人賞心悅目。(示意圖/shutterstock達志影像)

高級餐廳的精緻料理,不管是設計或擺盤,就像是藝術品一樣,讓人賞心悅目。對此,就有網友好奇,為什麼許多高級餐廳的擺盤,經常會出現「蘆筍」?就有網友指出「歐洲菜就很常吃蘆筍」,引起網友的熱烈討論。

原PO不解為何「蘆筍」常常出現在高級餐廳菜單裡?(圖 / 翻攝自PTT)

 
更多新聞:釣到大烏龜!下秒驚見龜殼被刻「神秘1字」 他嚇傻秒放生

近日,一名網友在PTT以「為啥「蘆筍」常常出現在高級餐廳菜單裡?」為題發文表示,他觀察到,一堆西餐廳裡,尋常菜色擺個盤就要賣上千元,而菜色中也不難發現「蘆筍」。「舉凡煎蘆筍、涼拌蘆筍、蘆筍沙拉、烤蘆筍,擺個盤就賣超貴,明明是一個再普通不過的東西,為啥常常出現在高級餐廳的菜單裡?」原PO也認為,比起蘆筍,水蓮更加好吃。

內行表示「歐洲菜就很常吃蘆筍」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:誤喝一口百草枯!少年「怕被罵」忍2天 從嘴到胃全爛光
 

貼文PO出後,不少網友紛紛留言表示,「好吃的蘆筍滿少的」、「白蘆筍跟和牛一樣會分級,頂級的就真的貴啊」。另外,也有內行表示,「歐洲菜就很常吃蘆筍,跟高低級無關」、「歐洲都常吃」、「蘆筍是最貴的蔬菜」、「白蘆筍跟和牛一樣會分級,頂級的就真很貴啊」。
 
 
#擺盤#美麗#菜色#高級餐廳#精緻料理#設計#藝術品#賞心悅目#蘆筍#菜單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0811

0.2241