廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女工程師「三餐清淡」竟罹脂肪肝 專家揪1禍因…超多人中標

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/05/28 12:05
最後更新時間:2023/05/28 12:05
女工程師三餐超清淡,竟罹脂肪肝。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
女工程師三餐超清淡,竟罹脂肪肝。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

現代人工作繁忙常吃外食,一位女工程師三餐都有吃,並且飲食習慣清淡,但還是罹患「脂肪肝」,營養師李婉萍就揪出1元兇!

女工程師中午吃吐司解決。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 
更多新聞:60歲女「喉嚨卡卡」憂罹癌 醫一聽病症秒解:是精神病!

李婉萍在《醫師好辣》中分享,這位女工程師早餐通常都選擇可頌,再加上一杯黑咖啡,而中午因太過忙碌,所以就每天吃吐司解決,晚上則買一碗陽春麵,結果竟檢查出脂肪肝、過高膽固醇。

李婉萍指出,女患者的食物都是精緻澱粉。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

更多新聞:台洗腎人口全球居冠!專家授「患者護腎6妙招」 別吃這水果
 

李婉萍就指出,上述的食物都是精緻澱粉,而且都不含維生素B群,所以長期無法代謝掉脂肪,這才引起脂肪肝,加上女工程師又缺少蛋白質、膳食纖維,最後患者降低飲食習慣中的澱粉含量,並攝取其他營養素後,才逐漸改善脂肪肝。
 
#女工程師#三餐#清淡#脂肪肝#精緻澱粉#B群#蛋白質#膳食纖維#李婉萍#醫師好辣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0723

0.2144