廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海大附中畢業紀念冊出包 封面出現「五星旗」

記者 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/05/28 11:15
最後更新時間:2023/05/28 11:15
基隆海大附中的畢業紀念冊,封面出現對岸的五星旗,校方已全數回收。(圖/民眾提供)
基隆海大附中的畢業紀念冊,封面出現對岸的五星旗,校方已全數回收。(圖/民眾提供)

國立台灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校,即將在6月1號舉行應屆生畢業典禮,不過畢業生在領到畢業紀念冊時,卻發現封面出現了中華人民共和國的五星旗,學校在5月25號下午發現廠商圖片引用不當後,立即全面回收畢冊,要求廠商負責重新印刷,趕在畢業典禮前交給學生。
海大附中校方表示,這次出包的是第75屆畢業念冊,應屆畢業生人數為309人,實際有購買畢業紀念冊人數為是248人,在發現畢業紀念冊封面出現五星旗,全面回收重新印刷。

行政人員審查疏失,將透過考績會進行懲處,校長個人將報請主管機關處分。(圖/TVBS)

 
海大附中祕書鄭穎鴻表示,畢冊封面設計工作,是委外由專業廠商負責,經校內行政審查後,由各班學生代表投票選擇樣式,再交由廠商印刷。在5月25日下午,學校發現畢冊封面設計圖片有不當內容後,立即展開畢冊回收,並邀集廠商研議補救措施。經學校強烈要求,廠商同意全部回收銷毀,並在畢業典禮前重新製作發放,且因畢業紀念冊是由學生付費購買,廠商也同意提供適當金額給受影響的學生作為補償。
校方表示,對於校內行政人員的審查疏失,校長個人將報請主管機關處分,其餘相關人員則透過校內考績會進行相對應的懲處;學校已經將此事件列入各年度的內部稽核項目,並邀請學生代表一同參與討論,建立完善的畢業紀念冊印製標準操作程序,防止再有類似事件發生。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#基隆#海大附中#五星旗#對岸#畢業紀念冊#中華人民共和國#學校

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0876

0.0502

0.1378