回到網頁上方

1打12累垮!醫護哭「人力嚴重不足」:我們擋不住了

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/07 09:53
最後更新時間:2022/05/07 09:53
疫情大爆發,許多醫護也因此累垮。(示意圖,非當事人/TVBS) 1打12累垮!醫護哭「人力嚴重不足」:我們擋不住了
疫情大爆發,許多醫護也因此累垮。(示意圖,非當事人/TVBS)

本土疫情不斷擴大,醫療前線負擔吃緊,台北市立聯合醫院企業工會也在臉書發文,現在人力已經不足以應付持續增加的病人與醫療需求,專責病房更出現1打12的情況,「大量醫護確診隔離,護病比翻倍,但我們已經擋不住了!」


更多新聞:美廉社開賣快篩!每人限購5劑 網見價格喊:合理 

 

北市聯醫工會在臉書上發表聲明,指出現在第一線醫護確診與隔離人數眾多,僅存的人力嚴重不足,專責病房原訂護病比上限是1比5,然而現在直接提升到1比10,甚至是1比12以上,直接操爆護理師,「連續六天白班、就連續六天沒吃午餐,第一線專責病房護理師,已經不堪負荷。」

北市聯醫工會哀號,現在人力已經不足以支應醫療需求。(圖/翻攝自北市聯醫工會臉書)

更多新聞:小胖林育羣確診!「喘不過氣」爆7症狀 狂吸氧氣瓶自救

 
工會表示,不只專責病房,全醫院各單位都人力不足,由於可上班的醫護人數遠遠不足第一線人力所需,政府與院方也沒有明確的人力調度、緊急應變計畫,各醫院只能自己想辦法硬擠出人力來維持醫療量能,甚至出現單位內疑有群聚感染、與確診者密切接觸,卻刻意不匡列隔離的現象。

工會喊話政府正視醫療人力不足的問題。(示意圖/TVBS資料畫面)

「我們想問,現在徹底過勞、一位一位倒下,這樣要怎麼守護台灣?」工會無奈表示,「柯文哲市長說,要醫院『且戰且走』,然而市長你知道嗎,我們真的已經太累了,醫療體系已要崩塌,如何再戰?」直言疫情到現在2年半,政府和醫院明明有許多時間準備,最後交出的卻是這樣不及格的成績,希望政府能夠好好正視醫療人力不足的情況,不要只靠壓榨基層解決問題。

 

 

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 


 

本土案例激增

#疫情#確診#病人#醫護#醫療量能#人力不足#北市聯醫工會#護理師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0727

0.2021